Menampilkan postingan dari 2012Tunjukkan semua

Silsilah keluarga doraemon

Gw ambilin tulisan dari rumah sebelah .. Siapa gak kenal kucing biru peliharaannya Nobita, Doraemon kucing ajaib yang entah nemu darimana k…


4WD

disuruh ikut2an tapi nggarap segelem2nya aja deh 1. empat kerjaan yang pernah dilakuin - ngerjain orang terutama adekku dewe :D - jadi …


Tradisi injak sepatu

Tradisi injak sepatu

Waktu jaman kecil, ada tradisi turun temurun yang hanya dijalankan sama anak2 kecil, yaitu tradisi nginjek sepatu, masih jadi tanda tanya s…


Masa Depan Blog Di Multiply?

Udah tahu kan desas desus yang beredar tentang masa depan blog di Multiply yang bakalan suram? Iya betul, suram. Ini tidak lain karena mema…


walking2 to Hotwater

walking2 to Hotwater

Hari ini aku n istri jalan2 ke Banyupanas, sebuah dusun di kampung halaman yang dulunya waktu jaman aku SD sering dijadikan tempat olahrag…


13 Fakta Blogging di Multiply

13 Fakta Blogging di Multiply

Kemana? kemana...kemana??? kuharus mencari dimana tempat blogging paling sip???? Ha klo bicara tempat blogging dimana2 mah bisa ajah, wor…


Tahi lalat

A: Duh tuh cewe cantik yah ada tai lalat dipipinya? B: Ya iyalah klo ada tai gajah dipipinya malah gak cantik A: #$@#$!@#*%$!!


Borobubur

Borobubur

Hari ini sudah aku planning buat jalan2 sama istri, klo istri sih pengene ngajak tamasya belanja, arep tuku lemari, nek aku sih wegah soal…


Game of Life

Game of Life

Hari ini ceritanya ada studium general, bener gak tuh nulisnya? biasanya cuma tau stadium akut, untuk anak2 yang ambil konsentrasi teknik m…


Kemana kita akan pergi

MP bener2 bangkrut, dan akhirnya aktifitas blogging ditutup, nah seandainya beneran hal itu terjadi kira2 temen2 bakal migrasi kemana? ngik…


Ladies First Behind The Scene

Ladies First Behind The Scene

Ladies First, sering dari banyak laki2 dengan sangat sopan mempersilahkan wanitanya untuk melangkah atau mencoba duluan. Wanita yang diperl…


Sepeda Santai dan Bazar SMK Bina Harapan

Sepeda Santai dan Bazar SMK Bina Harapan

Rencana buat menyambut tahun ajaran baru sekaligus acara untuk memperkenalkan SMK kepada masyarakat banyak, tanggal 6 Mei besok akan diadak…


Tuhan Yang Maha Asik

Oke judulnya terinspirasi dari blog temen SMPku di trimoleksono.com kelalen sih judule. Hahaha wis pokmen wis tak tulis sumbere lah, silahk…


Tuhan Yang Maha Asik

Oke judulnya terinspirasi dari blog temen SMPku di trimoleksono.com kelalen sih judule. Hahaha wis pokmen wis tak tulis sumbere lah, silahk…


Tugas sementara rumah sebelah

Untuk sementara, rumah sebelah anotherorion.com mau aku pake buat sedikit basa basi tentang mata kuliah n mata pelajaran yang aku berikan …


Belajar dari Finlandia

Belajar dari Finlandia

Kita mengenal finlandia dengan nokia-nya, kita mengenal finlandia sebagai tempat bersembunyi mantan panglima GAM Hasan Tiro, mungkin teman2…


Koi Akuarium

Koi Akuarium

Abaikan judul di atas klo berasa agak nyleneh, sejak nduwe bojo aku malah jadi demen ngopeni ikan hias, soalnya di PMI (pondok mertua indah…


Mengapa Aku Menulis di Blog?

Ada banyak alasan orang menulis di blog, dari sebagai catatan harian, kumpulan artikel2 yang disusun sendiri sampai tumpukan sampah caci ma…


Love is Never Flat

Tersebutlah ada seorang alim kaya raya yang mendirikan masjid megah di desanya, setelah masjidnya jadi, ia bermaksud sholat wajib disana, a…


Halo Jogja

Halo Jogja

Tadi siang anak2 pada ribut, katanya ada pelangi, perasaan mana mungkin ada pelangi wong sedari pagi lum hujan lagian cuaca panas beud. Cel…


sms aneh

dari semalem dapet sms2 nasehat gimana gitu, sementara nomor yang tertera adalah antah berantah, gak kenal dah. hari ini ealah dapet lagi, …


Musim Galau

Hari ini april mop, kira2 siapa ya yang paling apes hari ini? yak'e sih SBY dkk yang gak jadi bisa naikin harga BBM, nah klopun besok m…


Sandal rasa nyeker

Sandal rasa nyeker

Kenaikan harga BBM sudah didepan mata, semakin hari bensin menjadi barang langka di negeri ini, melonjaknya permintaan untuk mengantisipas…


Day 2

Day 2

Hari kedua ujian kompetensi kejuruan masih belum memuaskan, masih banyak permasalahan yang disebabkan dari banyak faktor entah dari anak, m…


My Socmed, my hunter

My Socmed, my hunter

Di awal kemunculan facebook, beberapa teman dan tulisan sudah mengingatkan berbahayanya facebook, karena pada saat kita sign up, kita dihar…


Polisi ganteng cah

Polisi ganteng cah

Enggak heran sama yang namanya infotainment di Indonesia, berita dari lobang mana aja bisa aja dapetnya, udah bosen ngulikin artis sekarang…