Posts

Jason Mraz - I'm Yours

Diantara boomingnya lagu lagu indonesia menjadi hits di tanah air ada sebuah lagu yang sudah agak lama muncul yang dinyanyikan Jason Mraz - i'm yours. dengan irama lagu yang asik dan mengajak pendengarnya bergoyang lagu ini sering muncul di warnet2 lokal.

Jason Mraz yang kelahiran Amrik di tahun 1977 lumayan sukses menggoyang pendengarnya di Indonesia dengan lagu satu ini hmm melodinya agak mendut mendut... susah mengartikan apakah lagu ini masuk blues, jazz atau RnB toh kuping masyarakat Indonesia ternyata cukup menikmati alunan musik di lagu ini. Yang pasti jika melihat judul album ketiga Jason Mraz We Sing, We Dance, We Steal Things kayake emang cukup pantas lagu ini dijadikan lagu andalan Jason Mraz untuk mencuri perhatian pencinta musik di Indonesia

berikut cuplikan lirik lagu I'm Yours nya Jason Mraz

Well, you done done me and you bet I felt it
I tried to be chill but your so hot that i melted
I fell right through the cracks, and i’m tryin to get back
before the cool done run out i’ll be givin it my best test
and nothin’s gonna stop me but divine intervention
I reckon it’s again my turn to win some or learn some

I won’t hesitate no more,
no more, it cannot wait i’m yours

Well open up your mind and see like me
open up your plans and damn you’re free
look into your heart and you’ll find love love love
listen to the music at the moment maybe sing with me
Ah, la peaceful melody
It’s your god forsaken right to be loved loved loved loved Loved

So, i won’t hesitate no more,
no more, it cannot wait i’m sure
there’s no need to complicate our time is short
this is our fate, i’m yours

I’ve been spendin’ way too long checkin’ my tongue in the mirror
and bendin’ over backwards just to try to see it clearer
my breath fogged up the glass
and so I drew a new face and laughed
I guess what I’m a sayin’is there ain’t no better reason
to rid yourself of vanity and just go with the seasons
it’s what we aim to do
our name is our virtue

I won’t hesitate no more, no more
it cannot wait, i’m sure
(there’s no need to complicate
our time is short
it cannot wait, i’m yours 2x

no please don’t complicate, our time is short
this is our fate, im yours.
no please don’t hesitate no more, no more
it cannot wait, the sky is yours!)

well open up your mind and see like me
open up your plans and damn you’re free
look into your heart and you’ll find love love love love
listen to the music of the moment come and dance with me


DOWNLOAD MP3 JASON MRAZ - I'M YOURS

Nah kira2 setelah denger lagunya ada yang tau gak aliran musik lagu ini???

METAL ROCK PAK!!!!

UNDERGROUND KAYAKNYA!!!!!

PASTI GRINDCORE!!!!!!

Waduh kupingnya pada aneh ternyata yah?????

copernic desktop search

Seberapa sering kita mencoba mencari file di komputer karena lupa meletakkan di folder mana kita menaruhnya? atau sering lupa file mana yang berisi berita atau tulisan yang kita inginkan?


Dan seberapa sering kita butuh waktu lama untuk menemukannya dan kadang-kadang malah kita tidak bisa menemukannya sama sekali?

Copernic Desktop Search (CDS) mungkin dapat menjadi pilihan jika Anda selama ini merasa kesulitan menggunakan fitur Search pada PC untuk mencari file yang kita inginkan. CDS merupakan aplikasi yang sistem kerjanya menyerupai fitur Search pada OS Windows, namun dengan pencarian yang lebih cepat.

Dalam hal ini, CDS melakukan apa yang disebut indexing atau merekam seluruh data, sehingga proses pencarian dapat dilakukan dengan lebih cepat. Disamping itu CDS mampu mengenali semua jenis file Office (Word, Excel, PowerPoint, PDF), folder ZIP, HTML, multimedia (JPG, WAV, MPEG), bahkan email (Outlook, Outlook Express, Eudora, Mozilla Thunderbird).

CDS bisa mencari file musik dan video dan kita bisa langsung memutarnya di CDS tanpa harus membuka aplikasi sepertti Windows Media Player atau WinAmp.

Hebatnya, CDS tidak hanya akan menampilkan file yang dicari, namun juga akan menampilkan isi dari file tanpa harus membuka file tersebut. Bagi sebagian pemilik PC yang masih mengandalkan memori (RAM) berkapasitas kecil, tak perlu kuatir karena CDS hanya mengkonsumsi sedikit memori. Alhasil kinerja PC pun akan tetap aman terkendali.

CDS juga dapat disetting langsung pada taskbar, sehingga pemakai tidak perlu repot membuka aplikasi CDS, cocok untuk Anda yang menyukai segi kepraktisan. Untuk Anda yang ingin mencicipi Copernic Desktop Search silakan unduh pada link berikut:

REASON; an instrumental

buat anak2 jogja yang seneng ma acara memory di radio Yasika jogja sering denger lagu ini jadi music background pas pembacaan surat2 cinta. Lagu romantis ini mungkin juga sering didenger oleh banyak pendengar tapi kadang kita gak tahu lagunya/
Mungkin saja lagu ini salah satu yang pernah kalian dengar.
Ini salah satu lagu instrumental paling romantis yang pernah saya dengar

Buat temen2 yang penasaran lagunya bisa dengerin lagu ini di

http://www.imeem.com/kubaobao/music/0KfMvEj_/qiu_tian_de_tong_hua_reason_piano_instrumental/


DOWNLOAD lagu REASON

TuneUP utilities

Tidak terasa tahun 2009 telah datang dan saat nya sebuah program diluncurkan kembali yaitu TuneUP Utilities 2009. TuneUp Utilities adalah sebuah program multifungsi yang mampu membuat anda terperangah dengan kemudahan kemudahan yang bisa anda dapatkan disini. TuneUp Utilities memiliki kemampuan mendandani tampilan windows anda, merapikan file, melakukan defragment dan pencarian file yang terlanjur anda hapus dari hardisk. Dengan kemampuan yang sangat banyak ada baiknya anda mengenal software ini dan mencobanya.

Untuk anda pengguna setia TuneUp Utilities ini saatnya anda mendownload versi terbaru TuneUp Utilities dan mendapatkan penyempurnaan dari versi 2008 lalu

Berikut beberapa kemampuan TuneUp 2009 yang kita hanya kita dapatkan di seri2 TuneUp Utilities.

1. Customize & analyze

  • TuneUp System Control, untuk mengatur tampilan berbagai setting windows baik efek, animasi, tampilan menu, font, file types, folder options dan lainnya
  • TuneUp StartUp Manager, untuk mengatur aplikasi apa saja yang boleh berjalan dengan windows saat start
  • TuneUp Sytem Information, memberikan informasi detail tentang sistem Komputer, seperti Windows, display, memory, drives, performance dan lainnya
  • TuneUp Styles 2, untuk mengubah tampilan/icon windows. seperti desktop, start menu, explorer, control panel, drive dan lainnya

2. Clean Up & Repair

  • TuneUp Disk Cleaner, membersihkan file-file yang tidak terpakai oleh windows
  • TuneUp Disk Doctor, untuk memeriksa dan memperbaiki drive dari file sistem error
  • TuneUp Disk Space Explorer, untuk memeriksa dan menampilkan penggunaan space hardisk di komputer dengan tampilan yang menarik dan informatif
  • TuneUp Registry Cleaner, untuk membersihkan registry dari key-key yang tidak bermanfaat dan memenuhi registry.

3. Optimize & Improve

  • TuneUp MemOptimizer, untuk memonitor dan optimalisasi penggunaan Memory (RAM) komputer dan bekerja di background
  • TuneUp RegistryDefrag, memperbaiki kerusakan di registry dan defragment registry
  • TuneUp System Optimizer, memeriksa Komputer dengan kemungkinan pengaturan yang menyebabkan kerja komputer lambat. Kemudian mengoptimalkannya

4. Administer & Control

  • TuneUp Process Manager, berfungsi seperti Task Manager bawaan windows
  • TuneUp Registry Editor, alternatif pengganti Registry Editor bawaan windows, terutama jika registry editor windows tidak bisa diakses
  • TuneUp Uninstall Manager, untuk meng uninstall program yang tidak di inginkan (alternatif dari fasilitas windows Add & Remove Programs)

5. File Recover & Destruction

  • TuneUp Shredder, untuk menghapus file/folder secara aman, sehingga tidak bisa direcovery lagi
  • TuneUp Undelete, mengembalikan file yang telah dihapus dari recycle bin

Selain berbagai fasilitas diatas, disertakan juga menu RescueCenter, untuk mengembalikan setting-setting yang telah diubah atau dihapus oleh TuneUp Utilities 2009 ini.

Akhir kata software ini adalah software A MUST INSTALLED yang harus anda punya

DOWNLOAD TUNEUP UTILITIES 2009
DOWNLOAD KEYGEN TUNEUP 2009


Kecoa Busuk Bernama SATPOL PP


Sudah bukan rahasia umum jika Satpol PP hanya kepanjangan tangan mafia pemerintahan yang berseragam dan bertitel legal. Sistem premanisme yang terstruktur rapi dan dilindungi oleh negara ini semakin menunjukkan jatidirinya sebagai kecoa busuk yang selalu berkerumun di bekas kencingan majikannya. Seperti kumpulan PNS yang tidak jelas fungsi nya dalam struktur pemerintahan dan masyarakat, praktis satpol PP hanya memiliki satu fungsi utama yaitu melakukan tindakan represif kepada masyarakat terhadap peraturan peraturan pemerintah daerah.

Tidak jarang kita melihat kecongkakan mereka yang bersenjatakan pentungan helm dan perisai menghalau dan memukuli pedagang2/ warga dan anak jalanan yang menjadi target sasaran mereka. Perbedaan yang mencolok karena setiap terjadi kericuhan tidak ada satupun instansi berwenang yang melucuti senjata mereka sedangkan warga yang kedapatan membawa kayu untuk melindungi diri justru ditangkap dan dianiaya ramai ramai oleh anjing2 berseragam. Dunia ini memang sudah terbalik, karena satpol PP ternyata memiliki pola pikir yang mirip dengan Israel. Seorang satpol PP yang kebetulan pernah ngobrol dengan saya menyatakan bahwa tindakan mereka adalah benar dan memang pedagang2 itu harus digusur dengan dalih2 dan alasan yang mereka benarkan sendiri, jauh dari kesan seorang penegak kedisiplinan maupun pengayom masyarakat.

Saya gak pernah tahu apa itu fungsi satpol PP dalam konteks pemerintahan, apakah ini untuk menggantikan peran Hansip yang dulu pernah berjaya di masa orde baru? pun banyak perbedaan mencolok antara Hansip dan Satpol PP? jika satpol PP cuma berani berteriak2 pada pedagang dan masyarakat kecil, sebaliknya mereka cuma menjulurkan lidah pada pengusaha2 kaya, karena tak satupun pengusaha diskotik/mal/pabrik yang melanggar peraturan pemerintah mendapat tindakan represif satpol PP. Mungkin inilah reinkarnasi dari Opas - opas ireng yang dulu mengabdi pada belanda dan berlaku sewenang - wenang pada bangsa sendiri.

Masyarakat kita lebih banyak melihat mudharat dari Satpol PP dibanding manfaatnya, masyarakat hanya menggaji tindakan preman2 yang berlindung dibalik seragam dan tidak memiliki hati nurani, tanyakan pada pedagang dan anak jalanan apa yang terbaik untuk masa depan instansi busuk bernama satpol PP.

Antara orang pintar dan masuk angin



Dunia kreatif iklan memang menarik untuk disimak, sudah lama Tolak Angin menjadi brand untuk obat masuk angin apalagi dengan slogan Orang Pintar Minum Tolak Angin. Slogan yang cukup ampuh di kalangan masyarakat. Beberapa bulan kemaren keluarlah sebuah produk obat masuk angin terbaru yaitu Bintangin, sebenarnya Bintangin belumlah setenar Tolak Angin maupun Antangin JRG yang lebih dulu masuk diwarung2 pinggir jalan. Toh iklan Bintangin yang terang2 menantang Tolak Angin cukup menyita perhatian masyarakat kita. Minum Obat Masuk Angin Kok Harus Pintar, yang menjadi slogan Bintangin dibumbui dengan iklan2 lucu seputar ketidak ada hubungannya antara orang pintar dan masuk angin, pas dengan pertanyaan2 konyol dan aneh yang menunjukkan kalau kesembuhan tuh ya minum obat nggakk perlu pinter duluan biar sembuh.

Lucu... menggelikan dan menghibur, karena iklan itu tampak konyol dan mengonyolkan brand Tolak Angin sebagai obat masuk anginnya orang2 pintar. Sampai akhirnya muncullah iklan Tolak Angin terbaru dengan bintang Butet Kertarajasa yang mengangkat tema budaya2 bangsa Indonesia pasca diserobotnya budaya Indonesia oleh tetangga kita Malaysia. Iklan ini menarik sekali buat saya.

Disini Tolak Angin membuktikan bahwa mereka memang pantas disebut obat masuk anginnya orang pintar, iklan ini cerdas karena mampu menggambarkan perasaan masyarakat Indonesia terhadap kelakuan Malaysia, sekaligus dengan membalas olok2an iklan bintangin dengan cara yang elegan. Inilah contoh iklan kreatif dan cerdas yang pernah ada di periklanan televisi Indonesia.

Industri Periklanan adalah industri seni kreatif yang menuntut kreatifitas dan kecerdasan untuk mengubah mindset masyarakat terhadap sebuah produk, tentunya cara2 yang elegan dan santun jauh lebih mengena dibanding dengan iklan lucu dan menghibur. Disini saya tidak berdiri sebagai pendukung Tolak Angin dan merendahkan produk Bintangin, bagaimanapun juga Iklan Bintangin juga cukup cerdas karena memberikan kesadaran masyarakat untuk tidak terpacu pada sebuah iklan tertentu untuk mengkonsumsi produk, tapi kita tetap harus pintar ketika memilih sebuah produk konsumsi apalagi produk kesehatan dan makanan. Tentu saja untuk memilih obat masuk angin yang cocok kita tetap harus pintar!!! hehehehe

dalan elek nang cilacap

Sedurungenyong pengin ngucapaken selamat taun baru imlek go kanca2 keturunan Tionghoa utawa sing pada ngarayakaken nang ndi baen. Nyong nembe bae mudik kang desane inyong nang Cipari, jane ya mung sewengi thok mung pengen tiliki ninine sing wis sepuh sih, mumpung tasih sugeng ya ditiliki mbok! Nah nyong duwe grunengan lho Kang, Yu. Ge nuwun sewu banget ya lah udu maksude mengko sing aarep tak omongna ge ngelek2 Rika sebagai masyarakat Kabupaten Curanmor, tapi ya mung prihatin baen aring kahanan desane enyong nang kana.

Awit mbiyen mbuh kepriwe nyong geh gumun aring kabupaten Curanmor-e dewek lha kawit mbiyen sing jenengane dalan koh ora tau alus mulus, mesthi loh pating mbrejegadul ora nggenah mbuh nang kota ne apa maning dalan2 kecamatan, Enggane dalan aspal sing jarene proyeke milyaran mung keidek ban mobil wis mblenyek aspale, trus sing ora kepidek ban mobil malah aspale munggah jan malah dalane kaya dalan mleduk. Sing tak gumunna maning apa kang, ya guwe nek dalan nang Kabupaten Curanmor genah ora patut lah, enggane nggawa mobil kudu banting setir tengen kiwe terus jan pokoke kang Kubang kangkung gutul Cipari, masyaAllah dalane elek boek, padahal wingi badan bae nembe 4 wulan, jare bar direnovasi. Pancen pas badan mandan mending deneng siki urung ngasi setengah taun wis mblekuk maning dalane, bolong, rompale gedhe gedhe, jan nek dibandingna karo dalan nang Sumpyuh apa maning Kebumen lah jan langka apa2ne.

Tapi ya guwe Kang, nyong gumun banget mbasa nang ngarepe jlugangan jlugangan nang ndalan, nang pinggir dalan akeh gambare wong wadon ayu ayu, wong lanang gagah gagah, kabeh pada ngumbar senyum, jan keton apik banget disawang, eeeh kalingane mung pengen maju dadi Caleg mbuh sing DPRD apa DPR kabeh rame2 akeh2an karo gede2an gole gawe poster gambar Raine+lambang partai, ora kelalen Kang masang tulisan Contreng karo Mohon Doa Restu (kelingan aring tulisan2 undangan kawinan karo sepitan). Aku loh gumun segumun2e nang poster2 guwe langka sing masang tulisan nduwe utang pirang juta, nduwe sifat elek apa sing kudu dikritisi masyarakat, tapi masang tulisan sing nyeneng2na janji janji macem2 akehe, ana sing jare Berjuang Untuk Rakyat, Saatnya Rakyat Kita Jadi DPR, Ikhlas Berjuang, Nasionalis Religius, tapi yah Kang inyong jane heran aring model2 kampanye kaya guwe mau.

Ora patut banget rupane wong2 ayu karo gagah2 guwe dipasang nang pinggir dalan sing akeh jlugangane, mbok ujarku nek gawe poster gedhe kaya kae larang, apa maning dipasang nang kabeh nggon sing strategis, urung masalah uba rampe-ne mbangsane gawe acara pengajian, gawe orjenan, nyponsori tim bal2an RT, gawe kaos, tim sukses, intine mbuh kepriwe nggawe seneng masyarakat men ngesuk pas Pemilu Nyontreng gue gambare deweke. Tapi ya guwe nek cara aku mung gejus mbulus nek ana Caleg sing ngomong ikhlas berjuang, demi rakyat, aja pada dipilih Kang!

Lha wis ngerti nek dalan sing dinggo rakyat elek boek, eh bukane ngeneih duit nggo tuku aspal malah nggo tuku gambar raine dewek aring percetakan sing gedhe 2 akeh. Njejal Kang pirangatus Juta guwe duite caleg sing metu nggo mengkampanyekan awake dewek nang pinggir2 dalan, jan ngisin2i kaya pengemis bae ana wong liwat tulisane mohon doa restu, mobil liwat maca Mohon Doa Restu, cah sekolah ngepit liwat sing diwaca ya Mohon Doa restu keri2ne ana wedhus karo bebek liwat ya dijaluki Mohon Doa Restune!!!!amit2 jabang bayi!!!!!

Enggane kabeh caleg mau bener2 pengen berjuang kanggo masyarakat mbok siki mbange duite dibuang nggo nggaweni poster sing ora bakal kanggo taun ngarep, mbok pada dikumpulna guwe duite kabeh caleg seluruh partai Kabupaten Curanmor, terutama sing pengen dadi DPRD Curanmor. dikumpulna kabeh masa ora isaa nggo mbangun dalan Kang Kroya Gutul Wanareja sing apik mlipis. Mbange padha tetek mbengek nglemboni warga berjuang2 alah gujis lah ra ngandel2a ana dalan elek bukane dibeneri malah dipasangi gambar rai, njaluk doa restu maning!Sih nggo ngapa???? SOORRYYY!!!!

Persatuan dan Kesatuan kita Tidak Universal

Lebih dari 6 dekade Nusantara memerdekakan diri dari jajahan kolonial Belanda. Selama itu semboyan persatuan dan kesatuan menjadi bagian warga Indonesia. Meskipun pasca orde baru simbol - simbol dan slogan2 nasional mulai terlupakan dengan datangnya reformasi dan westernisasi, kita selalu melihat slogan itu hanya slogan kosong yang kini coba diangkat oleh para caleg partai politik untuk mendapatkan dukungan rakyat.

Konsep persatuan dan kesatuan adalah konsep menarik yang universal dimana keduanya memiliki makna yang dalam dan mencakup keseluruhan sistem dalam satu kesatuan utuh. Ketika kita membayangkan slogan tersebut kita membayangkan betapa menariknya konsep ini dan jika berhasil diimplementasikan. Sayangnya konsep persatuan dan kesatuan ini sebetulnya adalah konsep yang dangkal. Bagaimana tidak? jika konsep persatuan adalah sebuah konsep universal bagaimana mungkin konsep ini ditanamkan pada sesuatu yang tidak universal?

Jika kita menilik lebih jauh sebelum kemerdekaan NKRI, dimana wilayah2 Nusantara dikuasai berbagai penjajah, dari Portugis, Spanyol, Belanda dan Jepang yang merebut kekuasaan lokal Pasai, Aceh, Demak, Mataram, Kutai, Ternate, Tidore. Disana kita melihat bahwa proses perlawanan yang ditunjukkan menunjukkan sifat lokal, kedaerahan sehingga perlawanan sangat mudah dipatahkan. Meskipun demikian para penjajah sebenarnya juga terikat pada perjanjian antar penjajah untuk tidak saling menyerang daerah jajahannya. Republik Indonesia yang notabene adalah reproduksi dari Hindia Belanda adalah kawasan yang menjadi jajahan kekaisaran Belanda di Asia Tenggara, tentu tidak mencakup Malaysia, Brunai dan Singapura yang saat itu dikuasai Inggris.

Kemerdekaan Indonesia yang didapat dari perjuangan seluruh elemen bangsa menghadapi penjajah patut kita hargai, toh meski masih bersifat kedaerahan (keIndonesiaan) perjuangan ini membuahkan hasil dengan hengkangnya Belanda dari Nusantara. Ini berbeda dengan Malaysia yang memperoleh pengakuan kemerdekaan dari Inggris. Sayang sekali karena sebenarnya baik Indonesia, Malaysia, Brunai, Singapura, bahkan hampir semua negeri Asia dan Afrika terjajah oleh bangsa2 Eropa. Libya dijajah Italia, Aljazair dijajah Prancis, Palestina dan Arab dijajah Inggris, India dijajah Inggris, Filipina dijajah Spanyol, Timor dijajah Portugis. Semuanya menghadapi bangsa eropa yang semuanya menyebabkan kesengsaraan.

Seandainya saat itu kesadaran umat Islam sudah lebih tinggi tentu perjuangan melawan penjajah tidak hanya sebatas lintas suku, lintas pulau, lintas provinsi tapi lebih ke lintas bangsa. Bukankah penjajahan banyak terjadi di negara2 muslim dan non kristen? Jika pemikiran itu dulu sudah menjadi satu dengan perjuangan umat tentu kita tidak hanya akan mengusir Belanda dari Indonesia melainkan juga mengusir Inggris dari tanah jajahannya di Asia dan Afrika. Dan tentunya kemerdekaan yang didapat bukanlah kemerdekaan bangsa tertentu melainkan bentuk kemerdekaan universal terhadap bentuk2 penindasan dan penjajahan.

Dan kemerdekaan tersebut tentu akan lebih memperkuat umat dari segi kuantitas personal maupun kuantitas sumberdaya alam yang tersebar dari Asia Tenggara sampai Afrika Utara. Persatuan dan Kesatuan inilah yang seharusnya ada dan kita pahami. Betapa tidak ketika kita telah mengubah identitas kita sebagai sebuah negara bangsa, maka mindset kita akan terkungkung pada kepentingan sebuah daerah dimana kita tinggal. Disini kita diajarkan berpikir egois dengan hanya memikirkan bangsa sendiri. Sedangkan slogan persatuan dan kesatuan nya pun hanya bisa digunakan dalam konteks kebangsaan saja bukan dalam konteks universal dan global. Permasalahan yang lebih besar dari konteks kebangsaan dengan sendirinya tidak akan mampu kita tangani.

Sebagai contoh dari ketidak ngepasan konteks Persatuan dan Kesatuan yang diangkat bangsa Indonesia adalah ketika kita melihat banyaknya ketidak adilan yang disebabkan penjajah Amerika dan Israel di tanah Arab. Afghanistan dan Irak menjadi saksi dimana setiap hari mayat2 bergelimpangan karena kekacauan yang ditimbulkan Amerika dan sekutunya, sementara kita disini, sebagai bangsa yang besar, bangsa yang bebas aktif, bangsa yang menjunjung tinggi nilai persatuan dan kesatuan hanya bisa mengutuk dan mengutuk. Tidak lebih dari itu hanya melampiaskan kekesalan dirinya sendiri tanpa mampu berbuat apapun.

Ketika Palestina diserang Israel laknatullah, kita merasa terbakar oleh ketidak adilan yang ditunjukkan dunia, sifat2 heroisme dan patriotisme memenuhi setiap rongga pemuda muslim Indonesia untuk berjihad membantu saudara2 kita di Palestina. Yah semangat jihad yang sama yang ditunjukkan para pahlawan kita, kini terasa begitu sesak di dada. Pun dengan dalih nasionalisme, bahwa anak2 Palestina bukanlah bagian dari bangsa Indonesia, keinginan kita ini terhalang dengan sendirinya. Terbelenggu oleh kurungan besar bernama Negara Bangsa! Negeri2 Muslim hampir semuanya pernah dijajah bangsa Barat, dan barat mengerti benar kekuatan umat Muslim di masa lalu, ketika pasukan Crusader dipukul mundur oleh Salahudin Al Ayubbi di Jerusallem. Sehingga dibentuklah perjanjian antar negara eropa untuk menjajah negeri2 muslim dengan cara mengkotak2annya dalam bentuk penjajahan bangsa. Dengan harapan ketika merdeka maka yang muncul adalah negara Bangsa bukan lagi dalam daulah Islamiyah.

Indonesia bagaimanapun besarnya tidak lebih dari reinkarnasi Hindia Belanda, sehebat apapun Indonesia akan tetap terlihat sebagai eks-Hindia Belanda, Malaysia pun demikian. Yah kita tak perlu merasa marah, toh demikianlah kita sekarang ini, bangsa yang besar dan dihargai bangsa lain, bangsa yang gemah ripah loh jinawi, bangsa yang berperan aktif menciptakan perdamaian dunia, tak lebih cuma bangsa yang tak mampu menjalankan amanat undang-undangnya, bangsa yang membiarkan bangsa Palestina meregang nyawa dibunuh kaum Yahudi. Inilah kita, umat muslim yang bangga menjadi bagian bangsa Indonesia, dan kita tidak memiliki kekuatan untuk menciptakan keadilan di bumi ini karena kita sendiri telah terkotak2an oleh penjajah yang telah hengkang lebih dari setengah abad lalu, sementara para penjajahlah yang kini menguasai dewan Keamanan PBB. Persatuan dan Kesatuan kita akan lebih bermakna ketika kita menjadikan persatuan dan kesatuan itu tidak hanya ditujukan pada satu bangsa saja, Slogan ini akan sangat bermakna jika dihayati dan diresapi setiap negeri muslim dari Afrika sampai Asia, sehingga tidak ada lagi Yahudi yang membunuh umat muslim membabi buta di Palestina. Tidak ada Amerika yang lancang menggunakan hak vetonya untuk melindungi Israel. Mari kita tegakkan Persatuan dan Kesatuan Negeri2 Muslim dan dirikanlah Kalimat Allah dengan Khilafah.

CHEAT BOOK DATABASE 2009: NEW RELEASE

CHEATBOOK DATABASE sebuah program yang berisi kompilasi cheat - cheat game kembali mengeluarkan rilis terbarunya pad 2 Januari di Jerman 'CHEATBOOK DATABASE 2009'. Jangan menganggap remeh program satu ini terutama jika anda seorang gamer karena Cheatbook juga memiliki cheat untuk beragam console selain PC yaitu PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Wii, PlayStation 2, Xbox, GameCube, Nintendo DS, PSP dan sebagainya.


Sejak berkenalan dengan program ini tahun 2003 aku sering pake untuk melakukan cheat pada berbagai game yang aku mainkan di PC, koleksi cheat untuk PC lumayan lengkap bahkan hampir dikatakan sangat lengkap mengingat program ini tidak memiliki pesaing. Mungkin untuk Console tidak selalu lengkap karena memang variasi game console begitu banyak dan jenis consolenya sendiripun banyak.

Toh bagus engganya sebuah software tetep kembali ke kitanya sendiri sebagai empunya PC yang menggunakannya, gak rugi klo temen2 pengen download program ini coz sangadz ngBantu banggedz menaklukan berbagai game, tentu saja dengan kecurangan hehehehe

Download CHEATBOOK DATABASE 2009

pulsa indosat gprs

Indosat bikin sensasi dengan mengeluarkan seri pulsa terbaru yaitu IM3 GPRS dan Mentari GPRS, perbedaan dari pulsa reguler dan pulsa sms tentu saja dari segi pemakaian pulsa GPRS hanya bisa digunakan untuk ngenet/chating aja, nah ketika kita membeli pulsa maka pulsa ga bertambah tetapi kita akan mendapatkan semacam Talktime -nya Esia, berupa time based / durasi. Pulsa ini baru hadir dalam nominal 5000 dan 10000 saja. Untuk pulsa 5000 kita bisa menggunakannya 250 menit.
Contoh :
Pulsa GPRS = 250 menit, untuk akses internet selama 60 dtk. Maka sisa Pulsa GPRS = 249 menit
Kemudian akses internet lagi selama 45 dtk, maka sisa pulsa = 248 menit
Kemudian akses internet lagi selama 90 dtk, maka sisa pulsa = 246.5 menit
Perhitungan Pulsa setiap 30 detik.
Cek Pulsa GPRS IM3 => *388*1#
Cek Pulsa GPRS Mentari => *555*1#
Sementara kalo kita kebablasen melebihi 250 menit maka pulsa reguler kita bakal jadi tumbalnya. Konon katanya Indosat bilang kecepatan bisa mencapai 460 kbps, (mungkin klo di Indonesia cuma 1 manusia aja yang pake kali yah baru secepat itu). Coz pengalaman nih kok juga lemot bener yak!!! hehehe (dasar operator tukang boong)
Settingnya sendiri ga terlalu ribet
di hape pastiin
APN =indosatgprs
Username dan pasword : indosat@durasi

Syarat dan ketentuan :

Berlaku untuk akses Internet berbarsis durasi
Bila pelanggan menggunakan setting berbasis volume, akses internet akan memotong Pulsa Regular pada main account ( Rp.1/kb ) walau sudah melakukan isi ulang dengan Voucher GPRS / Internet
Pengisian Pulsa GPRS akan menambah masa aktif kartu, tapi masa aktif Pulsa GPRS tidak bersifat akumulatif
Sisa Pulsa GPRS akan hangus jika pelanggan tidak melakukan reload Voucher GPRS sebelum masa aktif Pulsa GPRS berakhir
Khusus pelanggan Mentari, Pulsa GPRS akan hangus saat pelanggan melakukan perpindahan paket
Berlaku mulai 25 November 2008 sampai Indosat jeleh x yah


pulsa indosat gprs

Indosat bikin sensasi dengan mengeluarkan seri pulsa terbaru yaitu IM3 GPRS dan Mentari GPRS, perbedaan dari pulsa reguler dan pulsa sms tentu saja dari segi pemakaian pulsa GPRS hanya bisa digunakan untuk ngenet/chating aja, nah ketika kita membeli pulsa maka pulsa ga bertambah tetapi kita akan mendapatkan semacam Talktime -nya Esia, berupa time based / durasi. Pulsa ini baru hadir dalam nominal 5000 dan 10000 saja. Untuk pulsa 5000 kita bisa menggunakannya 250 menit.
Contoh :
Pulsa GPRS = 250 menit, untuk akses internet selama 60 dtk. Maka sisa Pulsa GPRS = 249 menit
Kemudian akses internet lagi selama 45 dtk, maka sisa pulsa = 248 menit
Kemudian akses internet lagi selama 90 dtk, maka sisa pulsa = 246.5 menit
Perhitungan Pulsa setiap 30 detik.
Cek Pulsa GPRS IM3 => *388*1#
Cek Pulsa GPRS Mentari => *555*1#
Sementara kalo kita kebablasen melebihi 250 menit maka pulsa reguler kita bakal jadi tumbalnya. Konon katanya Indosat bilang kecepatan bisa mencapai 460 kbps, (mungkin klo di Indonesia cuma 1 manusia aja yang pake kali yah baru secepat itu). Coz pengalaman nih kok juga lemot bener yak!!! hehehe (dasar operator tukang boong)
Settingnya sendiri ga terlalu ribet
di hape pastiin
APN =indosatgprs
Username dan pasword : indosat@durasi

Syarat dan ketentuan :

Berlaku untuk akses Internet berbarsis durasi
Bila pelanggan menggunakan setting berbasis volume, akses internet akan memotong Pulsa Regular pada main account ( Rp.1/kb ) walau sudah melakukan isi ulang dengan Voucher GPRS / Internet
Pengisian Pulsa GPRS akan menambah masa aktif kartu, tapi masa aktif Pulsa GPRS tidak bersifat akumulatif
Sisa Pulsa GPRS akan hangus jika pelanggan tidak melakukan reload Voucher GPRS sebelum masa aktif Pulsa GPRS berakhir
Khusus pelanggan Mentari, Pulsa GPRS akan hangus saat pelanggan melakukan perpindahan paket
Berlaku mulai 25 November 2008 sampai Indosat jeleh x yah


Cinta Allah dan Cinta RasulNya

Pernahkah anda bertanya dalam hati anda tentang sebuah pertanyaan

Muhammad SAW adalah manusia terbaik dimuka bumi, yang paling dicintai Allah, yang dijaga oleh Allah dari segala dosa, satu - satunya manusia yang tidak memiliki dosa, yang api neraka enggan menyentuh tubuhnya, manusia utama yang dijamin masuk surga. Lantas untuk apa beliau bersusah payah selama 22 tahun mengabarkan keislaman pada semua manusia? untuk apa beliau siang malam beribadah, mewajibkan puasa dan sholat bagi dirinya sendiri sedangkan beliau hanya menjadikan sebagai ibadah sunnah untuk kaum muslim? untuk apa Muhammad bersyukur, berdzikir dan mendekatkan diri pada Allah sedangkan Allah begitu mencintainya?

Bukankah semua itu mubazir? toh tanpa bersusah payah Muhammad telah menjadi seorang yang maksum, malaikat selalu menjaganya dari kesalahan dan dosa?Tidak harus beribadah siang malam toh pintu surga tidak akan sembunyi darinya. Mengapa Muhammad menjadi seorang yang paling takut kepada Tuhannya sedangkan Tuhannya begitu mencintainya?

Allah mencintai kita saat kita lalai menjalankan perintahNya, dan Allah lebih mencintai kita saat kita memohon ampun padaNya

Apakah Muhammad takut karena Allah telah berbohong padanya? sehingga ketakutan Muhammad pada Allah melebihi takutnya Muhammad pada kematian?

Sama sekali tidak...

Ini semua karena Cinta Allah kepada Rasul dan Cinta Rasul kepada Allah
--------------------------------------------------------------
Saya ingin menceritakan sebuah kisah pada anda
Suatu hari seorang anak kecil bertamu kerumah kakeknya...
Anak kecil itu begitu tampan, lucu, pintar dan menggemaskan
Oleh kakeknya dia diberikan sebuah penggaris tua
Anak itu mengucapkan terima kasih dan mencium pipi kakeknya
Berlari senang dan pulang ke rumah orang tuanya

Hari berikutnya, pamannya bercerita pada kakek
anak kecil itu menggambar kotak - kotak rubik yang indah
Dan mengatakan betapa senangnya ia pada pemberian kakek

Hari selanjutnya saat si kecil berkunjung, kakek memberinya satu set spidol warna
Anak kecil itu bukan main senangnya setelah berterimakasih
dan memeluk kakeknya ia pulang

Pagi harinya kakek bertemu ibu di pasar, ibu mengatakan
anaknya sangat senang dengan spidol barunya
Sekarang ia bisa menggambar dan mewarnai gunung dan sawah miliknya
Kakek tertawa senang mendengarnya

Pagi itu kakek membelikan sebuah buku cerita untuk cucunya
dititipkan buku itu pada pak pos untuk diantarkan
beberapa hari selanjutnya bapak pos mengirimkan sebuah kartu pos dari cucunya
Cucu kemaren mendongeng cerita untuk teman2 dikelas,
Terima kasih kakek untuk bukunya, cucu sayang kakek
Kakek tersenyum dengan kepolosan cucunya

kita memberikan sebuah barang kepada seseorang, lalu kita melihat betapa orang tersebut menghargai pemberian kita, bukankah kita merasa dihargai?

Suatu hari kakek kangen pada cucunya
Berangkatlah kakek dengan sepeda kumbangnya
Sampai dirumah dilihatnya cucunya sedang membacakan buku ceritanya
Duduk dibangku kecil dikelilingi teman bermainnya

Saat melihat kakek anak kecil itu berteriak kegirangan
Lalu menarik kakeknya untuk duduk bersamanya
Ini kakekku, kakek yang kasih aku buku dongeng
Jadi aku sekarang bisa dongengin kisah pangeran katak sama kalian

Kakek sekarang kakek yang ndongeng buat kami ya?
Cucu ma temen2 pengen dengerin dongeng dari kakek
-----------------------------------------------------------

Kita mungkin bukan lah kakek itu, tapi misalkan kita memberikan sebuah barang kepada seseorang, lalu kita melihat betapa orang tersebut menghargai pemberian kita, bukankah kita merasa dihargai?bukankah kita lebih terpanggil untuk semakin menyayanginya dan akan memberikan sesuatu yang lebih baik untuknya? Itulah kita manusia, hanya dengan melihat barang pemberian kita dirawat oleh orang yang kita beri, kita akan lebih respect pada orang tersebut, apalagi Allah SWT yang karunia dan anugerahnya dicurahkan ke seluruh semesta alam, Itulah mengapa Allah sangat mencintai Muhammad dan orang - orang yang pandai bersyukur. Karena itulah Allah selalu menambahkan nikmat pada orang yang menyembahnya. Sama sekali bukan karena Allah berbohong, dan Muhammad adalah orang yang tahu cara bersyukur pada karunia Allah, karena itu beliau selalu berdoa kepada Allah, karena doa kekasih Allah akan selalu didengar oleh Allah dan dikabulkan.

Itulah Cinta Allah dan Cinta Rasulnya, masing - masing saling mencintai, Allah memberikan Muhammad karunia dan Muhammad selalu bersyukur pada Allah. Inilah cinta teragung di dunia ini. Bukan karena ingin masuk surga, bukan karena takut pada neraka, inilah cinta manusia yang tulus kepada Rabbnya, mengabdi dan menyembahnya sepenuh hati dengan seluruh harta dan jiwa raganya. Cintakah Allah pada kita umatnya? ya Allah juga mencintai kita, bukankah begitu banyak kemudahan, kesuksesan dan karunia yang kita dapatkan sejak lahir sampai desah nafas kali ini? Allah mencintai kita saat kita lalai menjalankan perintahNya, dan Allah lebih mencintai kita saat kita memohon ampun padaNya, Allah tidak pernah letih dan mengeluh mencintai kita, maka pandai - pandailah bersyukur atas karunianya, melaksanakan ajaranNya dan menghindari dari laranganNya sehingga kecintaan Allah pada kita semakin bertambah dari hari ke hari, seperti Cinta Allah pada para nabi dan orang - orang shalih.

Kira - kira kita bisa dapat karunia semacam itu gak yah??

Menyikapi kematian 3 orang Khulafaur Rasyidin

3 khalif
Kehilangan besar bagi umat Islam sepeninggal Muhammad dengan terbunuhnya 3 Khulafaur Rasyidin mereka berturut - turut, Umar Bin Khatab, Utsman Bin Affan dan Ali Bin Abi Thalib. Dengan demikian praktis hanya Abu Bakar yang meninggal karena faktor usia, selebihnya meninggal dengan cara yang sadis. Umar, Utsman dan Ali adalah 3 sahabat nabi yang utama. Mereka banyak berjuang dan berperang dijalan Allah bersama Nabi, hingga akhir hayatnya kita mengenal mereka sebagai pribadi - pribadi yang mulia.

Jika anda sekalian diperbolehkan memilih saat kematian anda sendiri, pada kondisi seperti apa yang anda inginkan untuk mati?

Umar Bin Khatab adalah seorang saudagar kaya raya yang temperamental, namun setelah memeluk Islam beliau adalah pejuang yang gagah berani, tegas pada setiap peraturan, kehidupan sebagai pedagang sukses tidak membuatnya gelap mata. Bahkan di masa beliau menjadi khalifah kita mengenal betapa miskinnya beliau dibanding umatnya. Seorang khalifah yang setiap malam berjalan diantara rumah - rumah umatnya sekedar untuk memastikan bahwa tidak ada seorangpun yang terdzolimi dimasa kepemimpinannya.

Sampai pada suatu malam Umar yang sedang berjalan diantara rumah - rumah itu mendengar isak tangis anak kecil yang belum makan beberapa hari, dan ibunya harus berpura - pura memasak batu untuk menenangkan anaknya. Hal yang membuat Umar terenyuh dan akhirnya mengambilkan sendiri karung makanan dari baitul mal, dipikulnya karung itu sendiri olehnya untuk diserahkan pada keluarga itu. Sebuah sikap pemimpin yang hampir tidak kita jumpai di masa ini, tidak seorang presiden pun yang mau memanggul sendiri karung beras ke rumah - rumah kumuh di bantaran sungai, bahkan jangankan bersikap seperti Umar, mereka cenderung mengamankan image dirinya sendiri supaya kelak bisa menjadi presiden periode ke dua.

Utsman Bin Affan adalah sahabat yang berjasa besar dalam pembukuan Al Qur'an di masanya beliau berhasil mengumpulkan mushaf Qur'an yang terdiri dari ribuan ayat, karena jasa beliaulah kita semua masih bisa mempelajari Al Qur'an yang diturunkan Allah kepada Muhammad, beliau telah menjaga hilangnya Qur'an dari perkembangan zaman. beliau adalah seorang pedagang sukses yang menginfakkan semua hartanya di jalan Allah, beliaulah yang membelikan kuda - kuda dan unta - unta untuk kendaraan perang kaum muslimin.

Ali Bin Abi Thalib saudara sepupu sekaligus menantu Rasullulah adalah satu - satunya orang di dunia yang lahir di dalam rumah Allah, Kabbah. Beliaulah pemuda paling berani di kabilah Bani Quraisy. Dan ketika Muhammad diancam akan dibunuh Ali menjadi tameng bagi Rasul karena kecintaannya yang besar terhadap Rasul. Ali dan keluarganya adalah orang - orang yang sabar dan dermawan, pernah 3 hari keluarga ini berpuasa tetapi harus menunda untuk berbuka demi memberi makan fakir miskin yang meminta derma terhadap mereka.

Kebesaran para Khulafaur Rasyidin tentu tidak hanya disini saja, karena kita umat Islam mengerti benar kisah hidup mereka yang selalu mendekatkan diri kepada Allah dan membenarkan berita yang dibawa RasulNya. Tapi disini kita tidak akan membahas semua itu.

Jika kita menganggap kematian mereka adalah peristiwa tragis, maka itu adalah benar, dan kita amat sangat kehilangan. Namun jika ini dikaitkan dengan ketidak sempurnaan sistem Islam saya rasa itu adalah kesalahan besar

Satu hal yang mencengangkan dari 3 Khulafaur Rasyidin setelah Abu Bakar adalah ketiga - tiganya mati terbunuh. Dimanakah sistem Islam yang baik? mengapa sampai membiarkan pemimpin mereka terbunuh? Padahal Risallah Allah baru disahkan hanya dalam beberapa tahun sebelumnya? Jika sistem Islam yang sempurna tidak mampu melindungi para pemimpin mereka dalam hitungan tahun bagaimana mungkin syariat Islam mampu melindungi umatnya yang hidup ribuan tahun sejak zaman Nabi? Jika Islam sudah terbukti adalah syariat yang cacat untuk apa kita pertahankan?

Jika kita menganggap kematian mereka adalah peristiwa tragis, maka itu adalah benar, dan kita amat sangat kehilangan. Namun jika ini dikaitkan dengan ketidak sempurnaan sistem Islam saya rasa itu adalah kesalahan besar. Kita semua akan mati entah karena usia panjang, sakit, kecelakaan, terbunuh, tetapi itu bukanlah sesuatu yang penting dan kita risaukan dan kita pilih. Karena saat salah satunya datang kita tak bisa mengelaknya dan memilih cara yang lain yang kita anggap 'enak' untuk mati. Mati yang cepat dan tidak terasa. Kematian adalah sebuah hal pasti, namun bagaimana kita mati masih akan menjadi rahasia sampai waktunya tiba.

Saya punya sebuah pertanyaan untuk semua yang membaca tulisan ini

Jika anda sekalian diperbolehkan memilih saat kematian anda sendiri, pada kondisi seperti apa yang anda inginkan untuk mati?

Apakah anda ingin mati setelah meraih semua kesuksesan di dunia ini?
Apakah anda siap mati setelah meninggalkan keluarga anda ilmu dan warisan yang cukup?
Apakah anda ingin mati jika salah satu cita - cita tertinggi anda berhasil anda capai?
Apakah anda memilih mati saat bersenang - senang?
Apakah anda ingin menutup mata didampingi orang - orang yang sangat berarti bagi anda?

Mungkin sebagian jawaban anda ada disalah satunya

Tapi saya yakin seyakin - yakinnya, anda semua ingin mati saat berada dipuncak keimanan, saat beribadah, saat dekat dengan Tuhan. Saya yakin dengan amat sangat itulah keinginan yang paling anda inginkan saat meninggalkan dunia ini.

Berapa saudara kita mati karena OD mengkonsumsi narkoba dan miras?
Berapa manusia mati setelah ketahuan mencuri ayam/ merampok bank?
Berapa hidung belang yang mati saat berzina dengan pelacur?
Berapa orang mati bunuh diri karena tidak sanggup menerima cobaan?
Berapa orang yang mati saat memperingati sedekah untuk dewa dewi dan menyekutukan Allah?

Mereka bertiga diangkat derajatnya oleh Allah dengan memberi ketiganya kematian saat mereka benar - benar merindukan Allah, dan saat Allah menyaksikan kebesaran cinta mereka terhadapNya

Bukankah itu saat kematian yang terburuk yang dapat terjadi pada kita? Kita mati saat kita melakukan kehinaan dunia, Allah mengambil nyawa kita sebelum kita sadar untuk menyesali dan bertobat? Siapakah diantara kita ingin mati saat itu? Tentu saja saya sangat ingin menghindarinya, kita semua sangat ingin terhindar dari kematian - kematian semacam itu. Kita ingin mati khusnul Khotimah, mati dalam kondisi terbaik kita, yaitu mati saat kita mencintai dan dicintai Allah.

Umar,Utsman dan Ali memang mati terbunuh, tapi lihatlah saat kematian mereka, Umar tidak sedang berzina dengan pelacur, Utsman tidak sedang mencuri ayam, Ali tidak sedang menyembah berhala, tidak ada satupun dari mereka mati dalam kondisi mabuk, atau over dosis. Tidak sama sekali. Umar dan Ali meninggal saat mengimami umat Islam sholat berjamaah, Utsman gugur saat membaca Al-Qur'an. Mereka bertiga diangkat derajatnya oleh Allah dengan memberi ketiganya kematian saat mereka benar - benar merindukan Allah, dan saat Allah menyaksikan kebesaran cinta mereka terhadapNya. Benar kawan mereka mati dalam kondisi terbaik yang kita semua inginkan, meninggal saat begitu dekat dengan Sang Khalik. Inilah kematian paling utama bagi setiap muslim selain Syahid saat bertempur dijalan Allah.

Kematian mereka adalah kematian terbaik, kematian yang patut kita teladani, Khusnul Khotimah, itulah yang kita semua cari di akhir hidup kita, Khulafaur Rasyidin telah mendapatkannya dan kita mengikhlaskan kematian mereka, mengenang kebesaran hidup mereka hingga keshalihan akhir hidup mereka, Mereka bertiga lahir dalam kondisi terburuk yaitu lahir dalam keadaan bukan muslim dan jahiliyah, tetapi buku kehidupan mereka ditutup dengan keindahan yang tiada tara. Inilah bukti kesempurnaan syariat Islam yang telah membukakan mata kita, karena syariat ini telah menjaga para Khalifah dan ratusan ribu umat Islam lainnya dengan kematian Khusnul Khatimah.

Saya yakin para Khalifah tidak mempermasalahkan cara mereka meninggal tapi justru merasa bersyukur dengan waktu yang diberikan Allah untuk memanggil mereka kembali. Inilah yang harus kita pahami bersama, janganlah kita melihat kapan kita mati, seperti apa cara kita mati, tetapi berusahalah agar saat kematian kita adalah saat terbaik dalam hidup kita dihadapanNya. Bagaimana caranya? yaitu dengan menjaga setiap nafas kita, setiap detik yang kita jalani dengan mengamalkan ajaran Allah. Supaya kita tidak terjebak dalam kesesatan meski sesaat, supaya Allah menyelamatkan kita dari kematian terburuk, supaya setiap saat, setiap detiknya kita selalu siap mati Khusnul Khotimah, Insya Allah , Allah akan mengizinkan kita ingin meninggal saat sedang beribadah dan meninggikan Asma Allah dimuka bumi ini seperti para Khalifah.

Amin Ya Robbal 'Alamin