Posts

4WD

disuruh ikut2an tapi nggarap segelem2nya aja deh

1. empat kerjaan yang pernah dilakuin
- ngerjain orang terutama adekku dewe :D
- jadi pedagang cuman enggak bakat kecuali jualan abab
- ngajar di STM sama kampus
- terima bongkar gak terima pasang komputer dan sebangsanya
2. empat profesi yang ingin dilakukan
- komandan USS enterprise biar bisa jalan2 antar galaksi
- penulis fiksi fantasi
- peneliti, terlibat dalam pemecahan misteri2 alam/fisika/sejarah/geografis
- seorang ayah
3. empat tempat tinggal yang pernah ditinggalin
- perut nyokap lah yang pertama kali
- cilacap
- gamping city
- temple
- ............belum ada judul..........
- (terakhir diuncalke kuburan sik cetha)
4. empat daerah /negara apalah segala macem yang ingin dikunjungi?
- lubang hitam, pengen jalan2 santai disana
- galaksi spiral
- tibet
- finlandia
5. film yang paling disuka, sik cetha kolosal lah
- Trilogi LOTR
- Red Cliff 1 & 2
- Sand of Time
- .....THOR hahahaha
6. Lagu yang paling disuka.....
- lagi demen sama WalkoffTheEarth cover Karma Police dkk
- All About Love album 1 & 2
- Romantic Guitar
- Kitaro
7. empat TV show yang dibenci?
- dahsyat?? CUIIIIIIIIIIHHHHHHHHHH
- hip hip hura??? ANJRITTTTTTTTTTTT
- Indonesian dodol? PREEEEEKKK
- Insert??? KAMSEUPAYYYYYYYYY
8. empat buku yang abis dibaca
- CCNA & Jaringan Komputer - Iwan sofana
- 3 Buku tentang AVR ATMega
- koran lokal jogja yang harganya serebu perak
- kumpulan paper SNAPTI 2007
9. 4 publik figur yang kamu suka????
- AS
- MI
- RAN
- DAH
10. empat berita yang kamu denger
- lulusan anak STM
- sukhoi sampe jeleh ngeliat para kru tivi kekurangan berita keknya
- konser lady gaga diganti sama konser lady gagang, huajinguk soyo njijiki
- grasinya Corby, auk deh dari dulu sih aku ngerasa corby gak salah, tapi ya sebodo teuing lah
11. empat hal yang mungkin orang lain enggak tahu
- kasih tau enggak yah???
- wani piro???
- sesuk wae deh
- nek kopdar takonen sak karepmu
12. empat makanan yang sangat kamu inginkan
- mendoan
- pempek
- steak sapi
- sega goreng
13. empat web yang pasti dibuka
- MP jelas
- anotherorion.com
- fb
- google jyancuk ki liya2ne arang e
14. empat rumah MPers yang paling sering dibuka
- MPers yang postingannya SARA
- MPers yang postingannya SARAP
- Yang bikin posting memancing kerusuhan
- Yang bikin posting memancing keOOTan
15. empat MPers yang pengen kamu ajak kopdar
- si Atul
- Nina
- Kang Marto
- Mbak yu
16. empat MPers yang gak kebagian jatah nerusin nih kegeblekan
- lu
- lu
- lu
- dan lu

Tradisi injak sepatu

Waktu jaman kecil, ada tradisi turun temurun yang hanya dijalankan sama anak2 kecil, yaitu tradisi nginjek sepatu, masih jadi tanda tanya siapa sebenernya dulu penyebar paham semacam ini, mungkin klo ketahuan bakalan kena pasal penodaan agama sepatu yo?

Pasalnya siapapun yang punya sepatu baru, gak peduli cowok po cewek bakal kena injek rame2 sama temen2nya, mending klo temen2nya cuma sak kelas, jamanku dulu angkatanku ada 2 kelas, jadi pada antri giliran cuma pengen kenalan sama sepatu baruku. Munyuk ncenan!

Sampai sekarang masih mikir2 kira2 apa sih spirit dari injekisme sepatu macam itu, bilangnya sih biar sepatu baru itu diajak kenalan sama sepatu2 anak2 yang lain, iya klo kenalan antar manusia sih salaman, nek iki kok ya jadi kayak ajang cipika cipiki ala sepatu, dan tentu saja hasilnya jelas, berangkat dari rumah sepatu mengkilap, pulangnya blewuk maning, apa karena ben keliatan kompak dan solider sepatune dadi podo ketok elike, atau emang ajang balas dendam iso sisan nggejoh sikile koncone, masih menjadi misteri.


Sekarang mboso wis gedhe, liat cewe2 yang sepatunya mengkilap gitu rasanya juga bikin pengen 'kenalan' hihihi.

Masa Depan Blog Di Multiply?

Udah tahu kan desas desus yang beredar tentang masa depan blog di Multiply yang bakalan suram? Iya betul, suram. Ini tidak lain karena memang fokus Multiply sekarang adalah e-commerce, sementara blogging yah hanya sebagai fitur pelengkap doang di MP.

Ketika MP pertama kali merilis crosspost ke beberapa blog engine lain di luar MP (blogspot, livejournal dan typepad) maka gak ada salahnya aku mengkoneksikan fitur crosspost itu ke BS dan LJku) crosspost itu aku gunakan sebagai autobackup jika sewaktu2 fasilitas blogging MP mati total, kalaupun LJ juga mati setidaknya aku masih punya backup di BS. Meskipun aku akui dengan crosspost di BS maka tulisanku di MP jadi semakin tertinggal di page searchnya google, berapa kali aku nyoba ngetik keyword tulisanku di Mp yang muncul paling atas justru yang dihosting sama blogspot. Beuh padahal hidup mati nulis dan ngakak ngikiknya kan disini ya?

Berkali - kali kayaknya aku menyuarakan pentingnya MP lebih SEO minded, dengan harapan bahwa artikel2 yang teman2 tulis disini bisa lebih mudah terindeks oleh google, dengan begitu keberadaan MP akan semakin dikenal di dunia luar. Bukan hanya dari sisi bloggingnya tapi apapun tulisan yang ditulis teman2 disini baik itu berupa jurnal, foto, resep bahkan barang dagangan akan lebih mudah terbaca orang lain dengan begitu tentu saja meningkatkan daya jual dan daya saing MP terutama dalam fokusnya sebagai e-commerce.

Tapi sekali lagi, bagi mereka saran dan pendapatku tidak lebih dari sebuah opini yang mereka baca, lihat kemudian tumpuk dalam arsip2 yang tak pernah mereka sentuh lagi. Yang penting asik berjualan promoin barang dagangan MP seperti sales jalanan di fesbuk dan twitter.

Bete rasanya melihat para punggawa baru yang tidak bisa diajak rembugan bareng untuk kebaikan bersama, pada akhirnya pertengahan maret kemaren aku resmi merilis web blogku sendiri di http://anotherorion.com memang enggak gratis tapi setidaknya aku bebas mengekspresikan kemauanku dalam ber-blogging, menambahkan fitur javascript yang diharamkan MP, membuat domain sendiri, membuat fan page dan mengembed fasilitas komentar FB disana.

Setelah pernyataan resmi Pez meninggalkan posisinya sebagai CEO MP, masa depan blogging bagiku dan teman2 semakin suram, selama ini Pez lah yang bersama kita dari awal pendirian MP terus mengawal fitur2 yang ada di MP, ya MP memang telah kehilangan fitur share MP3nya karena masalah hukum, sejak saat itu, banyak MPers penggemar sharing lagu berpindah haluan, dan akhirnya seperti kita tahu, menjamurlah website2 share lagu dan file semacam 4shared dan rapidshare, tidak ketinggalan web2 lokal menawarkan fitur sharing lagu, ya kita sudah melihat banyak kematian akun MPers sharing lagu beberapa tahun yang lalu.

Dan kedepan? mungkinkah Mpers blogger akan mengalami hal yang sama dengan teman2nya terdahulu? Melihat sepak terjang para admin MP saat ini, dan beberapa kasus yang menimpa teman2 blogger sejak tahun kemaren dengan para admin. Banyak hal yang mengganggu perasaan blogger, tentang masa depan mereka di MP.

Lha gimana cuma nyebut web commerce lain di luar Mp aja dapat warning, merasa diintimidasi admin malah dihapus tulisannya, ngomongin kelakuan admin yang kurang ajar itu dapat surat cinta, ada keributan didiemin, dikasih saran mbelgedhes ha njuk nang kene kon ngopo? adol abab wae kok ra entuk

Pesan Pez dan Stef memang tidak secara eksplisit menyebutkan blog di MP akan dihapus seperti fitur musik, tapi mari kita tengok di jurnal 473 dan 474, bukan hanya kita saja yang merasa was was, blogger asing pun mengungkapkan kegalauan mereka tentang masa depan MP. Dan belajar dari account 360! yang pernah mereka tinggali, mereka berharap MP memberikan alternatif social site lainnya yang bisa mereka tinggali jika MP memang benar2 menutup fitur blog. Disitulah blogger bergerak mencari social site lain dan kemudian menemukan Xanga sebagai alternatif social blog untuk kita tinggali bersama.

Jadi jika teman2 mencari kebenaran benarkah MP akan segera menutup fitur blognya? saya jawab tidak! setidaknya dari pesan2 Pez dan Stef, tapi jika yang dipertanyakan adalah masa depan kehidupan berblogging dan berbangsa multinesia maka secara administratif blogging tidak akan menjadi fokus dalam multiply dalam waktu dekat, dan kemungkinan tindakan represif pada blogger oleh para admin meningkat dengan hengkangnya Pez dari Multiply.

Gerakan yang terjadi belakangan ini seperti ramai2 membuat akun di Xanga, tidak lebih adalah bagian dari mencari tempat baru sekiranya MP tidak lagi mengakomodir kepentingan blogger dan kehidupan berblogging, dimana disana kita masih tetap dapat berinteraksi dengan teman2 MP, sama sekali bukan untuk memicu kegalauan berjamaah, tapi kita berpikir realistis, tidak ada yang abadi begitu juga fasilitas blog di MP. MP bisa saja mati seperti friendster, tetapi yang lebih penting dari itu bagi kami adalah kalian, teman2 sesama MPers, kita hidup disini tanpa saling mengenal sebelumnya, tetapi kemudian kita bergandengan tangan seperti saudara sendiri.

Chemistry itu tidak kita dapatkan di blog engine lain, social blog adalah tempat yang tepat untuk tetap menjaga kebersamaan itu makanya kami beramai2 membuat akun di Xanga. Ya kami mencintai MP, dan kami mencintai MPers, berselingkuh di Xanga atau tempat lain bukanlah sebuah pilihan, hati kami tetap di MP, selanjutnya mari kita lihat perkembangan MP satu-dua tahun sejak pergantian CEO, setelah itu kita bisa menentukan apakah kita akan tetap bertahan di MP, berpindah ke social blog lain atau membuat weblog sendiri.

walking2 to Hotwater

Hari ini aku n istri jalan2 ke Banyupanas, sebuah dusun di kampung halaman yang dulunya waktu jaman aku SD sering dijadikan tempat olahraga, jaraknya cuma sekitar 1.5 km, trus alesan olahraganya disana, biar cepet pada capek, abis itu bisa main2 di air terjun atau pemandian air panasnya.


Meskipun berada di dataran rendah ternyata malah ada sumber air panasnya, mbuh darimana silsilahnya itu mata air bisa ada disitu. Sampai di site ternyata lumayan udah dibenahi tempatnya, enggak kayak jaman baheula yang mangkrak n gak keurus2 sama pemerintah lokal. Sekarang sudah tertata, tempat pemandian air panasnya dah diperbaiki, ditambah fasilitas taman bermain dan kolam renang, pake karcis masuk segala, wah sial padahal jaman SD mah bisa puas2 sakgeleme sekarang pake bayar, hahaha tapi ya enggak apa2 sih ben ada pendapatan daerah.

Biarpun air terjunnya lumayan tinggi (sekitar 20 meteran) tapi jarang ada wisatawan kemari, masalahnya lagi2 persoalan klasik infrastruktur dan promosi wisatanya bisa dibilang sama sekali enggak mbejaji, jadinya ya cuma laku di kalangan anak2 SMA yang mbolos buat pacaran di sekitar air terjun.

berikut foto2 narsisnya, ngopo ora diaplod nang album? haha yo kuwi lagi kelingan saiki wis kadung je


13 Fakta Blogging di Multiply

Kemana? kemana...kemana??? kuharus mencari dimana tempat blogging paling sip????

Ha klo bicara tempat blogging dimana2 mah bisa ajah, wordpress, blogspot, detik, kompasiana, livejournal dan masih banyak tempat2 yang menyediakan fitur blogging gratis dan oke punya. Lalu kenapa malah pada milih blogging di Multiply? kan itu udah ketinggalan jaman? enggak tenar, kalah gaung dan sebagainya sebagainya lainnya.

Injih leressss, nanging mboten amargi menika kulo sakrencang kangsah kendel wonten ing mriki.

Baik mari kita buka 13 kesialan keuntungan ngebolang di Multiply.

1. This is Social Media not Blog!
ngeblog bukan di blog??? sound weird, tapi faktanya adalah, kekuatan social media membuat tulisan kita menjadi semacam 'branding' dikalangan para pengguna social media tersebut. Lebih mudah bagi sesama user social media buat mengingat siapa menulis apa, itu artinya kemungkinan orang tertarik dengan tulisan kita akan terus menunggu update tulisan kita.

2. Ragam Posting
Di multiply, tidak selamanya orang menulis di blog, sesekali mengupload puluhan foto, membuat resep masakan, menambahkan video, membuat resensi film/buku, membuat mikroblog a.k.a tulisan sepanjang karakter sms :D. Di banding dengan blog murni, kita tidak bisa mensegmentasi mana postingan yang khusus untuk foto-foto, mana yang isinya kumpulan resep masakan, semua itu harus dibuatkan tag khusus masing2 dan dikelompokkan secara manual. Di Multiply? enggak bakalan repot

3. Dashboard costumisable
Pengguna blogspot/kompasiana tentu sudah hapal apa kegunaan dashboard, ya dashboard digunakan sebagai kotak pengumuman dimana adanya recent updates dari teman2 kita, tanggapan dari komentar2 kita, atau pesan pribadi. Di multiply juga ada dashboardnya, disini lebih dikenal dengan nama inbox, dalam inbox secara default sudah terpisah antara pesan pribadi, recent update's, i've replied, blog, group, dan kita bisa mengkostumisasi misal hanya ingin menampilkan apdet dari si A, B, C dan D sisanya enggak tampil. Yang lebih penting, gak harus berlangganan rss dulu :D

4. Norma
User Multiply berasal dari beragam latar belakang agama, budaya, pekerjaan dan pandangan hidup yang berbeda, seringkali para user saling bentrok satu sama lain dan saling mencaci maki, perbedaan, memang dapat menimbulkan gesekan, tetapi itu hanyalah sebagian kecil dari kehidupan sehari2 umat Multiply. Perbedaan justru membuat user Multiply bisa saling mengenal dan belajar, saling menghargai dan pada akhirnya seperti sebuah adat istiadat dalam budaya2 kita muncullah norma2 dikalangan user Multiply, salah satunya jika ada user yang memposting hal2 tidak pantas maka otomatis para user akan memberikan semacam sanksi sosial kepada yang bersangkutan jadi di Multiply cenderung aman dari orang2 yang mempostingkan hal2 tidak pantas.

5. Porn no
Klo di blogspot banyak sekali user membuat blog khusus untuk ke-pornografi-an, baik sekedar mancal keyword, gadis telanjang (telan ranjang) cewek SMA, bocah SMP, biar dapat google adsense di Multiply nyaris tidak ada, selain faktor norma diatas, karena Multiply juga ndeso karena tidak support google adsense :D tapi setidaknya Multiply menjadi lebih ramah terhadap anak2 sekolah.

6. Be yourself, not otherself
Disini anda bebas menjadi diri sendiri, tidak perlu menjadi orang lain, atau mengaku2 sebagai artis yang sedang dicari2 polisi, yang terpenting adalah kita bisa saling hormat menghormati, anda sopan kamipun segan

7. Personal is a must
Seringkali blog diisi postingan serius yang diambil secara misterius dari hasil copas beberapa situs, di Multiply, ya ada yang suka bikin posting copasan tapi enggak selalu, karena basisnya adalah jejaring sosial maka kita tidak perlu bertindak seolah2 robot tanpa perasaan, just let it flow, ngomong boso jowo yo entuk, sak karepmu lah pokoke. Justru dengan menunjukan sisi personal kita maka lebih mudah bagi orang lain berteman dengan kita.

8. Crossposting
Tulisan2 di Multiply bisa kita crosspostingkan ke Blogspot, Livejournal, Typepad, Facebook dan Twitter, jadi jika kita buat pengumuman bisa buat di sini dan langsung bisa menjangkau teman2 di jejaring/blog lain

9. Shop online? boleh
Enggak harus selamanya jadi blogger yang nulis terus menerus, sesekali shoping di user lain yang juga jualan enggak dilarang, jadi disini lengkap bisa blogging, berinteraksi, jualan apa belanja, monggo

10. Privacy Posting
Sampai ketinggalan deh, di Multiply, enggak seperti blog engine lain, kita bisa membuat posting yang hanya diperuntukkan untuk orang2 tertentu, secara default postingan di set ke semua orang, tetapi bisa juga diakses hanya untuk jaringan (friend's f friend can see this), kontak only, yourself, maupun diset sendiri untuk user A, B dan C

11. No anonymouse comment
Anda selalu kesulitan untuk berkomunikasi di Multiply? ingin memberikan komentar saja harus pake daftar? ya di Multiply untuk berinteraksi memang mengharuskan kita terdaftar, mungkin rempong tapi dengan begitu postingan kita terhindar dari komenan orang tidak jelas, yang hanya ingin merusak suasana, jadi adem tentrem kertaraharja.

12. Javascript not allowed
Hmmm ini sebenernya bisa dianggap keunggulan sekaligus kelemahan Multiply. Tanpa javascript user tidak bisa mencari duit via iklan2 adsense seperti pengguna Blogspot, tapi tanpa javascript kemungkinan ancaman spionase, trojan dan virus relatif lebih sedikit dibanding blog engine lain.

13. Tempat ngumpet yang cocok
Banyak user Multiply sengaja milih tinggal disini karena faktor ketenangan, ingin menyembunyikan diri dari temen2 sefacebookannya, dari tempat kerjanya, ingin misuh2 dengan lantang seperti saya :D kita bisa mengenal temen2 yang bener2 baru jadi enggak pekewuh buat menjadi diri sendiri atau menampilkan sisi yang tidak terakomodir dalam dunia nyata (ngomong opo to iki?)

kira2 begitu nek ditambah meneh mengko jenenge dudu angka sial untung 13 neh no

Tahi lalat

A: Duh tuh cewe cantik yah ada tai lalat dipipinya?
B: Ya iyalah klo ada tai gajah dipipinya malah gak cantik
A: #$@#$!@#*%$!!

Borobubur

Hari ini sudah aku planning buat jalan2 sama istri, klo istri sih pengene ngajak tamasya belanja, arep tuku lemari, nek aku sih wegah soale lagi kepengen dolan menyang borobubur, itu lho sejenis candi yang terbuat dari buburkacang ijo. *langsung dikampleng sendal neng wangsa Syailendra*

Tumben pengen, entah lagi kepelet roh dari jaman kerajaan mataram apa gimana pokmen pengen ae, mumpung nduwe omah(e mertua) neng cedak2 kono. Dan kita pun berangkat lewat jalur utama, melewati SalamTempel dan Muntilan baru belok kiri ke arah candi.

Nyampai disana mayan yah, mayan rame karo mayan pegel, soale selain candine gede, areal wisatanya juga gede, malah nek ngaranku mung marakke awake kesel deh punya area segede itu, kesel ngopenine, marake kesel pengunjunge barang, tapi kan mending, dadi ono alesan buat ngentel tarif masuk ke wisatawan, 30 ewu. Tapi ya gelem ra gelem kudu gelem wong jenenge cah2 adoh2 studi tour arep nonton candi mboso entuk larang mosok yo tetep arep ora mlebu? mengko malah do kagol. Klo dibandingin sama candi2 kecil yang berserakan di sisi timur Sleman yang tiket masuknya ala kadarnya kok rasanya gimana gitu, kayak gak ada subsidi silang antar para Candi yo, mampir sebentar di Candi Mendut, ngapain?? ya cuma merapat diluar pagar, jeprat jepret ora mbayar :D

Pulangnya kita sengaja nyari jalan tembus lewat arah Ngluwar yang lebih deket jadi enggak muter lewat montelan. Dari Ngluwar tinggal nyebrang kali yang menjadi batas provinsi DIY - Jateng, lha wis tekan ngomah deh

*mangap poto2nya elik gak jadi diaplod, yang penting satu narsis sudah mewakili*

Game of Life

Hari ini ceritanya ada studium general, bener gak tuh nulisnya? biasanya cuma tau stadium akut, untuk anak2 yang ambil konsentrasi teknik media digital, sebenernya aku masih plin plan antara pengen masuk SI apa TMD, tapi jenenge entuk kesempatan ilmu gratisan yo mangkat wae.

Tema hari ini intinya tentang game, perkembangan game dan peluang dari game, pembicaranya mas Arif CEO dari Agate Studio, sebuah perusahaan yang bergerak dalam game development, bicara soal game banyak dari kita menganggap game itu hiburan yang menyenangkan dan disisi lain game juga adalah masalah sosial bagi kebanyakan masyarakat kita, dimana game identik dengan sikap malas, abai dan penurunan prestasi entah itu prestasi belajar atau bekerja. Sebut saja para pengguna game2 online di facebook semacam farmville atau mafia wars, atau malah game2 baru yang gw sendiri blabarpisan ora melu ngikuti perkembangane kepiye.

Ya perkembangan game memang sangat pesat, dari model jaman console pangan2an macem pacman, tapuk2an ala street fighter sampai 3D dengan special effect yang waw. Tapi menurut mas arif, game sekarang tidak lagi memfokuskan pada keluwesan teknis partikel2 yang diciptakan ketika ada mobil tabrakan atau bom meledak, sekarang difokuskan pada pengalaman bermain game, bagaimana menciptakan nilai positif dalam game ke dunia nyata.

Nilai positif?

Bukannya selama ini banyak game identik dengan kekerasan? pembodohan publik dan membuat generasi bangsa malas belajar?? Mungkin ya, tapi jujur saja terkadang anak2 susah belajar karena merasa tidak mendapatkan reward dari prestasinya, seorang anak yang tidak mengerjakan PR akan dimarahi di sekolah dan di rumah, mengerjakan PR hasilnya jelek hasilnya sama saja, mengerjakan PR hasilnya bagus, paling banter gurunya cuma tersenyum tidak ada penghargaan khusus terhadap anak yang membuat dirinya bangga dengan pencapaiannya. Berbeda dengan game, setiap ia mengalahkan musuh besar ataupun kecil, maka dia akan memperoleh item, kenaikan bar level, mengalahkan seorang Bos atau menuntaskan sebuah campaign dia akan mendapatkan reward, ya reward, mungkin hanya kecil memang tapi reward itu selalu ada untuk setiap action yang dia lakukan, tidak seperti yang ia dapatkan di dunia nyata, jadi mungkin inilah yang membuat anak2 lebih memilih game daripada belajar, karena dari game ia merasa mendapat pengakuan atas pencapaiannya.

Kemudian pembicaraan berlanjut dengan menampilkan project Milo, Milo, seorang tokoh anak yang di awal cerita diceritakan adalah tokoh pemalu dan tidak memiliki teman, dirancang dengan AI agar bisa berkomunikasi dengan kita, dan hebatnya AInya digunakan untuk menerima rangsangan dari kita, jika kita sering memakinya maka Milo kita akan menjadi orang yang cenderung penakut, dan berkata kasar juga, tapi jika kita mengajarinya hal2 baik, maka Milo kita akan menjadi anak yang baik pula. Terdengar seperti kita mengajari anak kita? Ya begitulah project ini dibuat, agar memberikan pengalaman pada kita cara mendidik anak, selain itu project Milo konon disiapkan untuk mempersiapkan AI bagi robot2 manusia masa depan yang bisa belajar tentang emosi manusia.

Itu belum berakhir, sesi kuliah umum dilanjutkan dengan pemutaran sebuah film yang diambil dari TED.com disitu saya baru sadar ada situs yang khusus memberikan video2 motivasi secara gratis, saya recommended banget situs ini buat temen2 yang pengen cari inspirasi tentang banyak hal. Judulnya adalah John Hunter on The World Peace Game.

John Hunter seorang guru yang mengajar untuk anak2 berkebutuhan khusus menceritakan kisahnya bermain bersama anak2, dalam permainan itu setiap anak bertindak sebagai orang2 penting di 4 negara, perdana menteri, menteri kabinet, pengusaha, tentara, rakyat, pegawai dan sebagainya, 4 negara itu dibuat sebagaimana negara2 di dunia, ada yang kaya akan sumberdaya, ada yang kuat militernya, memiliki senjata nuklir, bahkan sangat miskin, banyak hal yang dapat dipelajari dari permainan itu, misalnya ketika seorang anak yang menjadi komandan militer akan berangkat perang, maka ia diharuskan membuat surat wasiat kepada keluarga mainannya, layaknya seorang prajurit mempersiapkan diri untuk menghadapi kemungkinan terburuknya, kemudian ia menyerahkan pada seorang ibunya yang berkunjung ke kelas, He lebih baik temen2 melihat sendiri kisah yang dituturkan John di http://www.ted.com/talks/lang/en/john_hunter_on_the_world_peace_game.html (pengennya gw embed apa daya gak disediain situsnya)

Dari kuliah hari ini banyak hal positif tentang game, tidak selalu tentang hal buruk, tapi tentu saja, semua itu kembali lagi kepada kita, karena bagaimana juga setiap orang yang berbicara di depan hanyalah orang yang bisa memberikan gambaran saja, tetapi kita sendirilah yang bisa menjadikan diri kita lebih baik dari hari kemarin.

Beugh panjang nian nih tulisan, ketok niat banget nulise ya??

Kemana kita akan pergi

MP bener2 bangkrut, dan akhirnya aktifitas blogging ditutup, nah seandainya beneran hal itu terjadi kira2 temen2 bakal migrasi kemana? ngikut donggggggggggggggg

Bukan masalah kita bisa memindahkan semua konten kita ke site baru/back up ke PC, tapi tali persahabatan dan chemistry yang mempersatukan kita di Multiply itu yang bakalan susah kita backup ke planet yang baru. Tidak semua MPers akan menuju planet yang sama, mungkin yang satu demen Tumblr yang satu Wordpress, faktor beda platform itu bisa bikin aus tingkat keOOTan diantara kita.

nggolek kanca

ini cuma seandainya lho ya, paling enggak ada gambaran kemana harus mencari teman2 klo kelak beneran MP dah tinggal kenangan

*dikeplak MPers*

Ladies First Behind The Scene

Ladies First, sering dari banyak laki2 dengan sangat sopan mempersilahkan wanitanya untuk melangkah atau mencoba duluan. Wanita yang diperlakukan seperti itu biasanya juga merasadiperlakukan sangat romantis, well berasa di dunia ini dia adalah hal paling penting yang didahulukan meskipun ada perang dunia ke lima. Tapi yah enggak selalu sih laki2 ngomong begitu karena bener2 mendahulukan wanitanya, ada banyak motivasi di dalamnya.

Nah usut punya usut, asal mula istilah ladies first sendiri berasal dari hal2 yang sama sekali tidak romantis. Ladies First konon merujuk pada dua cerita orang2 Eropa masa lalu.

Cerita pertama adalah cerita manusia gua, dimana ketika ada ancaman dari beruang/ musuh mereka meminta para wanitanya keluar duluan sebagai pengalih perhatian, jadi klo ada yang mati duluan ya jelas wanitanya. Sementara laki2nya bisa menikam beruang dari belakang, kelihatan gentle? boro2, kemungkinan wanitanya mati duluan lebih besar daripada beruangnya, dan para cowo? tetep selamat

Kisah kedua mirip dengan karangan Sir William Shakespeare tentang duo sejoli romeo dan juliet, jika dalam romeo juliet keduanya akhirnya mati sia2, maka yang versi ini paket hemat, cukup satu saja yang mati. Yaitu si cowok. Ketika keduanya memutuskan untuk bunuh diri karena tidak direstui, si cowok memilih duluan terjun dari tebing yang tinggi, setelah melihat tubuh kekasihnya mati, si cewek menjadi takut dan urung bunuh diri. Dia kembali ke lingkungannya dan menemukan kekasih yang lain.

Dari sini muncul istilah ladies first, sebagai bentuk sindiran atas ketidakpercayaan laki2 pada pasangannya. Begitulah sejarah ladies first yang saya tahu

gambar dari sini dan sini