Posts

Tentang Hati

Dear lovely...

Diantara gemercik air yang menyapa lembut embun pagi
Kulukiskan selamat pagi pengganti dini

Pejamkan tuk sejenak mata ini
Simpanlah sebait kedamaian yang kau tinggalkan di alam mimpi
Ingatlah disaat memegang tangan ini

Dengarkan sejenak celoteh merpati
Kutitipkan salam pada sayap pelangi
Kutitipkan rindu pada belaian melati

Kiranya cukuplah membawa kembali semua memori
Tentang aku, kamu dan hati

Dear lovely...

Kemanapun kaki membawamu pergi
Temukan aku di tepian hari


gambar nyolong dimari, lagu uplod ke indonet, judule mbuh

Ada bau UFO?? Crop Circles Detected

Dulu pernah bikin postingan tentang crop circles, sebenernya ga pengen terlalu ambil pusing, karena banyak teori2 yang merujuk pada UFO, extra terestial being yang sampe sekarang masih tanda tanya, bukan berarti menafikan kemungkinan ada engganya UFO, wong jumlah planet dalam satu galaksi aja bisa milyaran, apalagi di alam semesta terdapat puluhan bahkan mungkin ribuan galaksi, masak iya di salah satu planet itu ga ada isi isinya?? mungkin UFO termasuk jejenis Jin yang cuma diungkapkan secara tersirat di kitab2 suci??

Tapi berhubung di Sleman nongol satu Crop Circle jadinya kepikiran deh what's going on there?? Karena Crop Circles selama ini lebih banyak nongol di belahan bumi yang mendekati kutub, terutama daerah pertanian Wiltshire Inggris yang dekat dengan lokasi batu Stonehenge Dari beberapa teori yang dikemukakan tentang crop circle yang paling banyak dianut yaitu teori yang menyatakan itu adalah hasil kreasi UFO, ya sepertinya memang terasa lebih mudah mengkambing hitamkan makhluk ga jelas buat sesuatu yang memang masih berada di luar pemahaman kita.

Beberapa teori lainnya yaitu tentang anomali udara, gaia, listrik dan kerjaan orang iseng, untuk teori terakhir aku agak susah percaya kecuali klo Crop circle yang bergambar logo firefox itu mungkin aku baru percaya dibikin manusia. Aku sendiri lebih cenderung memilih faktor listrik yang menjadi penyebabnya. Kita tahu aliran listrik dapat membentuk medan magnet, begitu pula sebaliknya. Pada fenomena crop circles aku lebih melihat itu sebagai tekanan medan magnet yang terjadi akibat arus listrik besar (ujung petir yang hampir menyentuh bumi/ medan magnet bumi)

Mirip seperti kemunculan aurora borealis di utara dan aurora australis di selatan yang konon merupakan sisa2 gelombang elektromagnet bumi yang terpancar kuat di bagian kutub bumi, namun tidak pernah terlihat di belahan bumi tropis.

Lalu bukankah medan magnet itu memiliki medan yang tertentu saja, sedangkan bentuk crop circles bermacam2??? Ada yang berbentuk kotak, segitiga, bahkan ada yang membentuk sketsa mahkota bangsa maya? Yap tapi bisa jadi pada setiap kasus crop circles ujung petirnya menyambar bagian lain secara random sehingga mempengaruhi bentuk pola2 yang rumit dan khas.

Ya mungkin aku sedikit terinfluence penemuan Dr Masaru Emoto yang menemukan bentuk air ternyata adalah kristal, jadi mungkin saja bentuk medan magnet itu sendiri dalam tesla, frekuensi dan ampere tertentu bisa terlihat layaknya Cristal air??

Tapi tentu saja semua itu masih sebatas ah teori, kemungkinan teori lain masih sangat terbuka lebar, masih banyak misteri yang meliputi crop circles dan masih lebih banyak lagi yang harus dipikirkan tentang diriku sendiri beberapa hari ke depan :D

gambar nyolong dimari dan dimari

Inspired By

Kata orang satu gambar sejuta makna, mungkin terlalu berlebihan tapi setidaknya ketika seseorang menggambar POHON kemudian menyuruh orang lain menerjemahkan maknanya, setiap interprestasi orang akan selalu berbeda, baik yang akan memaknainya cenderung filosofis, ada yang memaknai setiap goresan, bentuk, bayangan, jumlah daun atau sekedar memberikan jawaban luweh karena blas ga berminat.

Meskipun dalam cone of learningnya edgar dale gambar cuma dijadikan media pembelajaran paling abstrak, tapi buatku visualisasi gambar itu keren, lebih intuitif, itu makanya aku dulu lebih demen baca komik pepesan kosongnya Tatang Suhendra daripada suruh baca buku matematika. Lha iya yah yang satu nyenengin yang satu nggilain.

Sejak kenal dunia internet, dan bermodal bisa mbuka internet explorer + bekal belasan disket jebot aku suka ngoleksi gambar2 keren, dulu sering mampir ke website yang menyediakan wallpaper keren2 dari hasil jepretan profesional maupun gambar hasil imajinasi kreatif. Sayangnya tak selamanya selingkuh itu indah kadang gambar2 visual yang dah lama aku simpen mo kupake buat visualisasi posting tapi dah lupa asal link gambarnya, jadi berasa maling dalam kreasi. Maklum cuma modal klik kanan save as.

Kesukaanku pada gambar itu selain intuitif juga mampu merangsang inspirasi buat menulis sesuatu, ga jarang aku menemukan inspirasi tulisan dari melihat sebuah gambar yang menurut aku unik. Sebuah media visual dibuat berdasarkan pesan pembuatnya, namun bisa berending macem2 di kalangan penikmatnya, mirip seperti kasus gambar pohon barusan.

Konon katanya science selalu berending di art, tapi ternyata bagiku setiap art menginspirasi art yang lainnya, metode getok tular yang efektif dalam menyampaikan pesan dan aspirasi berbonus inspirasi.

Nah teman, pernahkah kalian merasa terinspirasi untuk menulis dari media visual berupa gambar dari internet?? Boleh dibagi kisahnya, tapi jangan yang poto gayus apa ariel yah? wis bosen nek itu mah


gambar pertama: keyword digital art
gambar kedua: busur bimasakti dari wikipedia, tapi lupa link aslinya

Ngecek Presensi

Kayake nih malem bakalan rame deh, da yang mo ikut lomba da yang ikut lomba ngerecokin, da yang manadaurus n milih jadi penonton, pada ngisi presensi dulu ya?

Einstein, Im in Love

Yang namanya cinta bisa tumbuh dimana saja, ga di jalan, pasar, sekolah, kampus, kafe, kantor, bisa juga di balik tembok(versi semut), atas pohon(momonyet), n dalem air asin(ubur2). Beruntung karena cinta manusia merupakan senyawa kompleks yang chemistrynya bisa tahan lama dalam bentuk kangen, cembokur, nangis bombay, bikin orang sakit jiwa sampe sembuh mendadak, coba tanyakan pada ayam jago jelas dia ga nyambung wong dia cintanya love at first sight kok, begitu nemu pitik babon ya wiss tinggal lantunkan lagune Melinda - cinta satu malam, beresss.

Beruntungnya juga manusia lagi2 karena otak mereka dirancang untuk bisa berpikir kreatif sehingga bisa membuat teknologi yang memudahkan urusan percintaan, klo jaman mbah Roro Jonggrang dulu mungkin cuma bisa make wangsit telepati, mbah Kahlil Gibran pake senjata puisi dan surat cinta sekarang dah bisa pake telepone dan telekkonference. Gak ketinggalan peran fesbuk,BB dan seperangkat alat online lainnya sebagai senjata sahih buat menembak, melamar, bahkan mengikat tali pernikahan lewat dunia maya.

Intinya sih pengin mbahas dunia percintaan yang mulai melebarkan sayapnya lewat kehadiran alam gaib satu ini, dunia onlen. Sejak munculnya jejaring2 sosial di internet semakin banyak kesempatan orang untuk saling mengenal tanpa batasan ruang dan jarak, begitu juga kesempatan untuk menemukan calon pendamping hidupnya. Banyak yang sekedar saling naksir, jatuh cinta sampe ke jenjang pernikahan gegara perkenalan di dunia maya ini. Di satu sisi memang kesempatan menemukan seseorang yang jauh secara fisik dengan kita begitu mudah, namun begitu pula tingkat kerumitannya.

Sudah barang tentu teknologi ciptaan manusia tidak ada apa2nya dibanding ciptaan Yang Maha Kuasa, ketika hati dan pikiran manusia bersatu, bertemu, bertatap muka dan bercengkerama adalah keindahan yang tiada tara. Namun jika jarak dan ruang memisahkan meski terbantu oleh teknologi toh belum selalu kita bisa melihat, mendengar dan merasakan apa yang sebenarnya terjadi di ujung sana. Klo dalam bahasa programmernya sih Not Whay You See Is What You Get (NWYSIWYG). Masih banyak kekurangan yang harus diterjemahkan sendiri oleh pikiran dan hati manusianya.

Butuh kesabaran lebih ketika kita memutuskan untuk mencari pasangan lewat dunia maya, apalagi jika memang terpisah jarak dan berkenalan masih sebatas di dunia maya. Sadar atau tidak sadar kehadiran kita di dunia maya bukanlah untuk menampilkan diri kita apa adanya selayaknya di dunia nyata. Kedatangan kita ke dunia maya, hanya sekedar untuk menanggalkan apa yang ingin kita tanggalkan di dunia nyata sejenak, lalu kembali lagi menyandang semua itu. Kita memang tak pernah hidup di dunia maya, jadi ingatlah dunia nyata-nya, mungkin ini mirip pepatah lama

hidup di dunia maya itu hanya sejenak, hanya seorang pejalan yang mampir minum.

Ada beberapa hal yang memang tidak kita tampilkan di dunia maya, terlalu privat, atau terlalu riskan untuk diungkapkan di dunia maya, entah itu kelebihan maupun kekurangan. Jadi ketika kita memilih untuk mencari pasangan di dunia maya, menemukan seseorang yang benar2 baru, bersiaplah menerima kekurangan yang mungkin tidak pernah kita jumpai sebelumnya, karena mereka pun sama seperti kita memiliki sifat, sikap, kebiasaan yang memang tidak ingin atau tidak bisa diakomodir lewat dunia maya.

Hal lain yang sepele seperti tulisan bernada candaan bisa diartikan mengejek hanya karena text reply tidak mengakomodir mimik muka si pe reply, bisa bikin keki n berantem, di sisi lain perkenalan lewat dunia maya mirip romantisme surat menyurat generasi bapak/kakak2 kita dulu, kenapa gitu?

Mata adalah indera yang paling banyak berpengaruh dalam diri kita, konon dari mata maka cinta turun ke hati, ketika mata kita tidak mampu melihat lebih dari yang kita inginkan maka otak lah yang lebih banyak berperan memainkan chemistry itu. Dulu ketika seseorang mengirimkan sepucuk surat cinta untuk pujaan hatinya, butuh waktu berhari2 sejak menuliskan isi hatinya, mengirimkannya dengan mulut berkomatkamit, sepanjang perjalanan si surat sudah terbayang2 fantasi yang membuat objek cintanya terasa jauh lebih indah, begitu manipulatif!. Sampe pada akhirnya norak2 bergembira begitu mendapatkan balasan, dan ternyata isinya mak plekenyik "Sapa sih Lo?"

Sama seperti di dunia maya, kita tak mampu melihat dan mendengarnya secara langsung, namun dari perkenalan yang dijalani, intensitas komunikasi, keramahan dan keceriaannya membuat diri kita lebih berwarna sehingga terbangun sebuah image di otak kita yang lebih indah dari sebenarnya, siapa yang tahu klo belakangan ketahuan dia ternyata suka kentut sembarangan? bau lagi? Ah tapi luwehlah yang namanya sudah terlanjur cinta, jadi cinta itu ....(tutup idung)

Intine klo memang siap untuk menerima pasangan dari dunia maya, kenapa tidak? bisa mengikuti jejak para MPers yang dipertemukan lewat jejaring sosial ini, syukur2 bisa ikutan ASMARA (As-Sakinah MAwadah WArahmah. raniuswah), jadi... selamat bercinta

n_n


inspirasi dikomporin tulisane Nina sama Adin

mbah mbuh mbah mbuh
gambar dari mari dan mari

BB plus plus

Kayaknya lagi rame nih ngomongin pro kontra bakal blokir ga blokiran blackberry meskipun ga ngerasa punya BB apalagi bisa makenya jadi cuma ikut ngipas2in yow.

Kla ga salah dari awal tahun kemaren kayake juga dah ada wacana pemblokiran BB yang dianggap ga patuh sama pemerintah, cuma kok akhirnya baru kerasa gaungnya sekarang2 ini. Dulu ga terlalu ngikutin, sekarang masih tetep ga punya BB (bau badan?) tapi heran sekarang jadi rame lagi gara2 mr Tif dengan akun prikitiewnya.

Klo dulu mungkin sepi karena layanan blackberry belum sebanyak sekarang, klo sekarang dah kadung dipake banyak orang yah, jadinya bisa bikin geger pengguna2nya, kayak berita abal2 bilang facebook mau ditutup halah nek itu luweh deh, klo yang bakal nangis termehek2 mungkin para abegeh alay itu yo? coba yang diblokir si prikitiew bisa2 Menkomnya ikut termehek2

Balik ke masalah blokir memblokir, konon ada 7 tuntutan yang tidak diindahkan RIM sampai saat ini

1. Kita minta RIM agar hormati & patuhi Peraturan Perundangan yang berlaku di Indonesia, terkait UU 36/1999, UU 11/2008 dan UU 44/2008.
2. Kita minta RIM agar buka perwakilan di Indonesia, karena pelanggan RIM di Indonesia untuk Blackberry sudah lebih dari 2 juta.
3. Kita Minta RIM agar membuka service center di Indonesia untuk melayani & mudahkan pelanggan mereka yang WNI.
4. Kita minta RIM agar merekrut dan menyerap tenaga kerja Indonesia secara layak dan proporsional.
5. Kita minta RIM agar sebanyak mungkin menggunakan konten lokal Indonesia, khususnya mengenai software.
6. Kita minta RIM agar memasang software blocking terhadap situs-situs porno, sebagaimana operator lain sudah mematuhinya.
7. Kita minta RIM agar bangun server/ repeater di Indonesia, agar aparat hukum dapat lakukan penyelidikan terhadap pelaku kejahatan, termasuk koruptor.
(vivanews)

Sebelumnya dua negara Saudi dan UAE memblokir beberapa konten BB, yang diblokir di Uni Emirat Arab antara lain: email, internet, dan instant messaging ke sesama pengguna handset BB. Sedangkan Arab Saudi memblokir seluruh layanan pesan instan di BlackBerry.

Kedua negara ini mengaku kecewa karena tak bisa memonitor komunikasi yang lalu-lalang lewat ponsel smartphone besutan Research in Motion (RIM) dari Kanada itu. Sebab, BlackBerry menyalurkan data enkripsinya secara otomatis ke server komputer di luar kedua negara itu. UEA akan mulai memblokir fitur layanan tersebut mulai Oktober 2010. Sedangkan Arab Saudi akan mulai menerapkan larangannya akhir Agustus ini.

Abdulrahman Mazi, salah satu petinggi dewan dari operator BUMN Saudi Telecom, mengakui keputusan ini sebagai salah satu cara untuk menekan RIM agar mau merilis data komunikasi pengguna jika suatu saat dibutuhkan. (detikinet)

Pada Oktober tahun lalu, India mengancam akan memblokir layanan BlackBerry bila tidak bekerja sama dengan menyediakan akses basis data internet dan layanan pesan BB kepada pihak berwenang, yang populer dengan sebutan BBM. Seperti di banyak negara, basis data yang mereka pesan para pengguna BB itu tidak bisa diakses oleh operator lokal karena disimpan di server khusus RIM, BlackBerry Enterprise Server (BES), yang berlokasi di Kanada.

Bagi India, akses data itu sangat penting karena menyangkut keamanan nasional. Maka India saat itu memberi waktu bagi RIM untuk memenuhi tuntutan mereka selambat-lambatnya pada akhir Januari 2011. (viva news lagi)

Berdasarkan undang-undang, semua perusahaan telekomunikasi maupun perbankan yang beroperasi nasional, harus membuat pusat data di Indonesia. Seperti halnya RIM juga harus membuat pusat data, karena operator telekomunikasi ini membayar pajak dan melakukan bisnis di Indonesia. (otindo)

Tapi kenapa gaungnya lagi2 tentang pornografi yah? menurut aku masuk akal sih nek pornografi emang harus di blokir, tapi nyatanya pake modal sapidy yang jelas2 plat merah aja masih bisa leluasa buka konten BB+ kok.

Yang pro rata2 mendukung langkah ini sebagai bentuk perlawanan terhadap kapitalisme asing, memperjuangkan pemasukan devisa, minimal klo ada duit orang kita bisa ikut ngerasain (syukur si gayus juga)

Yang kontra jelas keki ga bisa make fitur2 BB lagi, mo dikemanain nih BB klo beneran ga bisa dipake masak mo dipake buat main tetris?? ga bisa beraktifitas bareng temen tanpa BB (halah lebay)

Kontra ga kontra yang penting tetep saling menghargai. Tapi nek aku nganggep sih

Jangan2 karena intelijen kita keki ga bisa mbuka pesan2 RHS dari BBnya gayus nih? mpe kecolongan kok sampe klimaks 69 x, kang marto mesthi kecewa!!! bener2 vulgar!!! wakakakakak



gambar bebe wallpaper dari sini
gambar babe gayus make BB dari tempat reny

Sungguh Terlalu

beberapa hari ini lagi banyak masalah yang menguras pikiran n perasaan, jadinya garap2 tugasnya terbengkalai, ketemu orang kok hawanya pengin nonjok, ealah ada sms masuk berlagak SKSD lagi2 suspect homo brengsek, kampret kenapa nomerku jadi ngetrend dikalangan homo gini sih??

dari semalem cuma nenggak 2 gelas mokacino ealah tetep wae nyanyi lagune bang Rhoma begadang ayo begadang, ya begindang deh jam segini matane udah kemod2 eh buka jendela langitnya syerem kayake pagi ini bakalan masuk musim penghujan deh, moga2 ntar sore dah musim kemarau lagi.

harusnya semalem garap2 tugas apa daya akhirnya malah curhat geje sama si aya, abis itu ngelepas utek main game abal abal bawaan windows, apalagi klo bukan semodel spider solitaire sama minesweeper, maklum nih laptop habis ke embat virus slugin/dropper. Sungguh terlalu!!

ngomong2in virus aku paling keki ngadepin virus yang bertipe ndompleng, nginjeksi dirinya sendiri kedalam file aplikasi, bukan apa2, antivirus besar macam avira sama AVG nih termasuk antivirus tolol klo ngadepin jenis virus beginian. Pastinya file aplikasi ga bakal deh diclean, masih mending klo cuma dikarantina, biasanya tuh antivirus memohon2 buat ngedelete file exe. semprul tenan. Pantes aja waktu nyoba ngonvert ISO OS dari DVD ke flashdisk ga pernah beres, jebul didomplengin virus semua exenya

biasanya buat jejenis virus macem ini harus pake remover(AVG) fix(Norton) khusus yang emang cuma buat ngebersihin satu jenis virus aja. cuma ya itu lamanya naudzubillah, bisa semalem suntuk cuma buat nyecan isi hardisk satu persatu, mana kita ga punya pilihan buat nyecan salah satu drive/folder aja.

mo nginstal ulang? cape deeh ah ya wis lah yang penting tadi lumayan begadang malah dapet wangsit code seuprit buat nambahin TA, gemblung dah tanggal berapa nih TA cuma nambah sebaris2 doang.

dinikmati wae lah pokoke penak ra penak, penake wae, haish jyan wis ngantuk, sudah saatnya satpol bubu buat berhibernasi.

*Angob*