Posts

Ketika cintamu tak lagi selembut pagi hari

Terpendam dalam dimensi keabsurban sebuah dilema

Menarikku kedalam ruang pendakian tak berujung

Terpaut di lika liku relung hatimu

Begitu dalam dan suram

Hingga terbersit deru roda2 api amarahmu

Terlempar, terhunjam, lalu tertancapkan

Bagai duri ilalang yang menusuk selubuk kenanganku

Mendusta segenap cinta yang pernah terpatri

Menaifkan selaksa raga di balik awan

Inikah persembahanmu untukku???

Rangkaian mutiara dari palung batubara

Begitu mudah terucap dari kelembutan bibirmu

Menyanjungku dalam tujuh ungkapan manusia srigala

Andai kah itu hanya menjadi barisan puisi kekecewaan pun tak apa

Ingatkah pada hangatnya genggaman jemariku?

Ingatkah pada kelembutan kecupan mesraku?

Ingatkah pada sehelai nafas yang kuhela untukmu?

Ingatkah pada cahaya yang kini menghias di satu sudut tanganmu?

Ketika cintamu kini tak lagi selembut sapaan pagi hari

Ketika senyummu tak cukup membangunkan bunga2 di taman

Ketika pelukmu tak mampu menghangatkan jiwaku

Slalu kan ku katakan kembali padamu....

Tak kan pernah berarti dalam sebuah rangkaian desah penyesalan

Tapi akan selalu kupastikan untukmu

Selama tanganmu masih menggenggam erat tanganku

Cintaku tak kan hilang dari sisimu berbaring

LAN SEARCH; mencari file jaringan secepat kilat

Mungkin judul diatas terlalu hiperbolis, toh meski begitu kemampuan software satu ini cukup mumpuni dan menjanjikan untuk melakukan pencarian file yang berada di komputer lain yang terhubung secara LAN. Dari percobaan pertama di warnet kampus yang memiliki 200 komputer dalam satu jaringan dengan menggunakan keyword *.MP3 ternyata hanya membutuhkan kurang lebih 3 menit untuk mendapatkan semua file MP3 yang ada di jaringan ini dengan total file mp3 terindeks sebanyak 9101 file waowwww!!!!!!

Aplikasi keren ini bernama LAN SEARCH 8.1, Kemudahan untuk mencopy file cukup mudah sama seperti windows explorer kita dapat melakukan sorting beberapa file sekaligus dengan menahan tombol CTRL lalu klik kanan dan pilih COPY, pilihan awal destinasi file tercopy akan langsung menjadi default sehingga kita ga perlu susah2 lagi mengubah destinasi folder kita. Untuk memudahkan mensorting hasil pencarian anda bisa mensortingnya dari tanggal download, maupun besar file, sedikit kekurangan dari tool ini adalah untuk pengindeksan atas nama file yang diketemukan selalu berawalan dari komputer mana dia berasal, drive dan folder apa, sehingga cukup rumit jika anda mengandalkan urutan dari penamaan file. Meskipun begitu file hasil copyan tetap hanya memiliki nama filenya saja tanpa embel2 nama comp/drive/folder



Lumayan juga untuk aplikasi yang cukup kecil dan gratis ini. Jika anda seorang LAN hunter yang sering mencari update-an lagu/film/yang lain di internet anda bisa mengandalkan tool hebat ini.


Tragedi pagi buta

tragedi di pagi buta

Jam 5 pagi baru sampai ke rumah sudah disodori gugatan aplikasi Office 2007 yang memang sehari sebelumnya aku pasang buat ngegantiin versi 2003 tidak bisa dijalankan dari Account adeku sama bokap. Padahal sejak hari minggu praktis aku gak utak2 laptop sehabis itu, cuma mengganti aplikasi Office, melakukan sedikit TuneUp, repairing Transformation Pack dan beberapa modifying pada pengaturan Group Policy. Rasa penasaran dan mangkel langsung menghapus rasa penat dan ngantukku yang emang ga pernah bisa tidur klo malem. Siap2 deh hari ini ngotot adu sms lagi ma si neng klo gak bisa bangun jam 12 buat nganterin dia lagi cari buku buat skripsinya kayak kemaren

Saat komputer pertama x dihidupkan ternyata loadingnya begitu lama, praktis kecurigaan pertama masuk pada ubahan2 yang baru aku lakukan, terpaksa menguninstal Transformation Pack dan melakukan penelitian kembali pada service2 TuneUp Utilities yang di gunakan, hampir semua service yang aku gunakan tidak memiliki kaitan dengan "lamanya waktub loading" waktunya berpindah untuk menganalisa string di GPedit.msc tiap key yang aku analisa tidak satupun mengindikasikan adanya hubungan dengan delay time, masalah baru muncul ketika aku berusaha berpindah account ke account bokap yang memang limited, fasilitas switch user tidak berfungsi sehingga harus ngalah nge log off diri sendiri, prosesi ini pun ternyata memakan waktu yang cukup lama, sampai di account limited, kasus gugatan terbukti benar Office sama sekali tidak mau dijalankan, bahkan ketika mengecek program2 lain pun tidak satupun yang bisa dijalankan.

Kali ini harus balik lagi ke account admin untuk mengubah setting tipe account user lain, alhasil semua user aku kasih set administration semua, setelah di cek semua program bisa digunakan di masing2 account, seharusnya masalah berhenti sampai disini, tapi lamanya waktu "delay" membuat aku yakin ada faktor X di atas semua masalah yang terjadi, baru aku ingat kalo power meter laptop selalu merujuk pada ON AC Power sedangkan laptop sejak kupegang sama sekali tidak tersentuh sumber AC, masalah ke dua adalah logo VGA dan Audio sama sekali gak tampil, cuma ada tampilan clock, AC power, AVG, MX-One, eBooster dan Copernics. aku pikir masalah kompatibilitas driver, dengan gitu maka opsi pertama pikiran aku adalah membuka Device Manager untuk mengetahui apakah driver sudah ter-load dengan benar atau belum.

Sialnya justru Device Manager tidak menampilkan apa2 alias kosong. Kali ini ngubek2 CD driver laptop, menginstal audio dan vga, audio berhasil diinstal tapi meski sudah restart tetap tidak mampu menampilkan logo sound di barisan taskbar, justru autorun CD driver tidak bisa tampil dan penginstalan driver VGA selalu di banned.

Pengecekan selanjutnya adalah mengetes kompatibilitas hardware, DVD RAM terbaca sebagai CD ROM, audio dan vga gagal di load, masalah kemungkinan ada di system windows karena memang aku paling anti menggunakan fasilitas sistem restore bawaan windows, mungkin ada file windows yang rusak/hilang. aku melakukan scanning terhadap kemungkinan adanya file2 windows yang terhapus oleh TuneUp yang aku lakukan, caranya adalah dengan memasukkan CD Windows XP anda lalu pada command prompt ketikkan perintah SFC /SCANNOW. proses ini cukup ampuh untuk mengembalikan file2 default windows yang tidak sengaja terhapus tapi tidak bisa melakukan apa2 terhadap manipulasi file2 windows yang dilakukan pihak ketiga, misalnya pengubahan shell.dll dengan transformation pack tidak akan dideteksi perintah ini karena shell.dll tersebut masih ada dan dapat diakses.

Dengan penscan-an yang aku lakukan tidak mendapatkan hasil sama sekali, praktis cuma ada satu kemungkinan; PENYUSUPAN VIRUS,

Pertanyaan utama adalah apa jenis virusnya, darimana virus masuk?sejak kapan? dan bagaimana penanggulangannya

Dengan bantuan Process Explorer aku mencari jika ada program mencurigakan terload, kali ini hasilnya negatif, penggunaan Hijack This juga tidak menghasilkan string baru yang aneh selain grovy monitor bawaan Office 2007. Mengingat hal ini ada kemungkinan file tersebut tidak menggunakan file executable melainkan baris2 perintah langsung seperti kasus virus conficker yang memang lagi jadi tren di kalangan flashdisk2 kita. Dengan begitu tersangka utama adalah flashdisk bokap dan flashdisk ade ku, coz kakakku udah beberapa hari ga pulang, klo ak hehehe kemungkinannya kecil lah....hmmm berhubung bokap udah berangkat kerja dan ade ku mengklaim flashdisknya bersih(lha wong emang barusan beli baru e....lum ada file nya) akhirnya keputusan terakhir adalah nungguin bokap pulang ngajar baru ditodong buat nyerahin tersangka utama kita.

Telpon si neng dulu pastiin klo aku lom bisa bobok jadi ada kompensasi klo hari ini aku ngoroknya bakal sampe sore lagi
Untuk sementara laptop dimatiin n kita bobok dulu....
sementara lagi bobo sempat merasa diingatkan klo kita emang baru 2 hari kemaren memutuskan memasang kembali Registry Protector, emang nih tools lumayan berguna buat menghalau adanya penambahan registry oleh virus yang menyelinap secara background. Tapi emang cara terbaik untuk memasang Registry Protector adalah untuk single user, tapi dalam kasus multiple user banyak bikin keki user lain karena bakal nongol terus untuk minta persetujuan meski user tersebut bukan admin, nah disini nih yakin deh klo pelakunya adalah bokap yang ga sengaja nge Yes aja laporan Registry Protector buat ngaminin si virus bercokol di laptop. Dan pasti kejadiannya hari kemaren

jam 2 Siang bokap dah di rumah, lengkap menggandeng sang tersangka, abis sholat, mandi n memamah biak langsung deh tuh flashdisk langsung dijerat pasal UU ITE tentang merugikan diri sendiri dan user lainnya, langsung disita alias ditahan aja kayak kasus ibu Prita wakakakakakak

Pencolokan flashdisk dideteksi oleh Mx One dan MxOne menyatakan gak ada virus, bersih, aman donk!!!! masalahnya lha kok sama sekali ga nongol di windows explorer??kemakluman terpaksa harus dilakukan mengingat driver2 lain gagal terload, namun disini justru kedok virus tersebut terkuak, tidak lain karena faktor kemampuan Mx-One yang pas pasan dengan ketololannya tidak mampu mendeteksi virus yang ada di flashdisk,

dengan begitu ada dua kenyataan yang bertentangan.

1. MxOne menyatakan flashdisk terdeteksi dan dapat discan(menandakan drive flashdisk tidak mengalami masalah)
2. Windows Explorer keukeuh gak menampilkan adanya drive baru, bahkan menuliskan drive letter flashdisk (dilaptop aku biasanya J:/)di address bar gagal

Beruntung aku baru menginstal program file manager tambahan untuk direview dan dibanding2kan keunggulannya semacam ExplorerXP dan ultra Explorer dari sini tampak jika isi flashdisk mampu ditampilkan, mengingat hasil review aku 2 hari sebelumnya menyatakan UltraExplorer tidak bisa menampilkan file dengan kategori Hidden Files, pertolongan selanjutnya merujuk pada program Commander kesayanganku Pablo Commander, Akhirnya jelaslah sudah beberapa oknum tersangka bercokol disitu

Mereka antara lain berinisial:

hfjmkr.pif
oxlfe.exe; menggunakan logo winMine
vfxdn.cmd
yvmaf.pif

masing2 file besarnya 217kb
hebatnya gak menggunakan autorun.inf
satu2nya autorun.inf disitu adalah autorun palsu yang rencananya emang mo dipake biar icon flashdisknya keliatan lain dari yang sama
entah apa karena flashdisknya mengidap komplikasi dengan conficker atau memang virus baru ini masih varian Conficker aku malah menemukan file induk conficker juga di

J:\RECYCLER\S-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665\jwgkvsq.vmx

Gak tau juga apa ada hubungan kekeluargaan antar dua virus tersebut atau memang murni mereka menumpang di flashdisk yang sama, mbuh juga lah

karena autoplay semua removable sudah aku off kan dari awal penginstalan windows dan MxOne bertugas menghandle autorun yang bercokol di flashdisk sekarang nih waktunya pembalasan dendam, setelah aku bukak logo AVG yang ada di tray taskbar jebul ternyata memang tertulis dengan jelas THERE ARE NO ACTIVE COMPONENT!!

HUUAASEEEEMMM KIIIIIIII!!!

kirain aktif jebule yo ngapusiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Dengan amannya aku memutuskan untuk membuka isi virus2 tersebut menggunakan Notepad, hasilnya memang tulisan kacau dan tidak terbaca karena memang virus ini dibuat menggunakan bahasa planet antah berantah, beberapa string yang ditemukan mengindikasikan penginfeksian virus tersebut menginfeksi/menambahkan beberapa file: sekaligus memblok aktivitas user yang berhubungan dengan file diatas

msvcrt.dll ADVAPI32.dll KERNEL32.dll GDI32.dll USER32.dll SHELL32.dll WINMM.dll COMCTL32.dll

dari ketidakberesan laptop aku menerapkan pasal2 dibawah ini untuk dituduhkan pada virus baru ini:

1. windows explorer tidak bisa menampilkan drive baru(removable)
2. semua drive optik, termasuk virtual drive disamaratakan sebagai CD drive,
3. tidak bisa melihat status device manager
4. audio tidak aktif
5. power management pada laptop selalu diset pada input AC (tidak mendeteksi perubahan power laptop dari AC ke baterai)
6. Loading dan shutdown windows sangat lama
7. dalam menu log off tombol switch user tidak memiliki efek apapun
8. antivirus dinonaktifkan
9. pengguna non administrator selalu gagal menjalankan file *.exe
10. Infeksi/perubahan/pemblokiran terhadap beberapa file penting windows

Parahnya aku masih belum tahu solusi yang tepat untuk mengembalikan keadaan, sama si neng si udah disuruh instal ulang aja daripada bikin keki klo harus cari referensi manual satu persatu, nah disini keki nya jugak soalnya ada belasan program penting yang udah terlanjur bercokol disini eman2 dunk, mana game SID MEIER ku lagi bagus2nya......asem tenan ki

Curhat Laki2 Malam; Simaklah Wanitaku

Wanita....

Sosok teranggun yang tercipta di dunia ini...

Ialah satu2nya keindahan yang begitu agung dan menenangkan

Begitulah nyanyian malam dan berbaris2 puisi romantis dikumandangkan

Tak kan habis untuk mengagumi setiap jengkal nafasnya

BagiNya ia telah dimuliakan daripada kami

Jauh lebih tinggi derajatnya dari hamparan keilmuan kami

Lebih anggun dibanding jeratan otot2 kami

Selalu lebih lembut dan halus daripada keringat yang kami kucurkan

Disanalah Tuhan menaruh surganya

Disanalah Tuhan memberikan kemuliaan 3 kali lipat dibanding kami; sang pemimpin


Begitulah Tuhan menitahkan kepada kami untuk menjagamu...

Untuk melindungimu....

Untuk mencukupi hidupmu dengan nafkah kami...

Untuk menyeka setiap butir air matamu

Untuk memelukmu dari dinginnya malam....

Apa yang kalian cari dari kami?

Cinta dan kesetiaan telah kami berikan

Doa dan perjuangan telah kami persembahkan

Hanya untuk melihat kalian tersenyum...

Hanya untuk membuat kalian bahagia....

Haruskah kalian merebut satu yang tersisa dari kemuliaan ini untukmu seorang?

Kemuliaan yang Tuhan bebankan kepada kami...

Hanya karena kami adalah laki2???

Tanggung jawab yang selalu menjadi tugas utama kami???

Haruskah kalian menjadi pemimpin bagi kami??

Haruskah kalian yang menjadi ayah bagi anak2 kita?

Dimana kami harus mencari kehormatan lagi?

Sementara Tuhan telah menganugerahimu begitu banyak

Hanya karena engkau tercipta sebagai sesosok wanita

Inikah kemauan kalian? merebut apa yang kalian anggap kekuasaan?

Yang kalian sebut bentuk perbudakan wanita oleh lelaki??

Hanya karena kami mendapat tugas memimpin kalian...

Hanya karena beban kami-lah menjadi imam kalian....

Tak sanggupkah kalian memahami betapa Tuhan telah memuliakanmu

Betapa kami telah mati2an menjaga jiwamu dari kegalauan

Hanya karena kami adalah imam kalian yang harus melindungi kalian

Haruskah kalian merebut yang Tuhan sisakan untuk kami di dunia ini??

Satu jalan bagi kami tuk bisa sederajat dengan kemuliaan kalian

Lagu anak2 yang bikin anak2 kita bingung

"Naik kereta api tut....tut.. tut. .. siapa hendak turut ke Bandung ..Sby..bolehlah naik dengan naik percuma...ayo kawanku lekas naik..keretaku tak berhenti lama"

Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya naik KA gratis melulu.
Pantesan PJKA rugi terus!

~~~~~
"Di pucuk pohon cempaka... burung kutilang berbunyi.. bersiul2 sepanjanghari dg tak jemu2..mengangguk2 sambil bernyanyi tri li li..li..li.. ..... li..li.."


Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak2 akan realita yg sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit..cuit.. cuit !
kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang (catatan: acara lagu anak2 dgn presenter agnes monica waktu dia masih kecil adalah Tra la la trili li!), bukan burung!

~~~~~
"Pok ame ame.. belalang kupu2... siang makan nasi, kalo malam minum susu.."


Kalo anak kecil, karena belum boleh makan nasi, jadi gak pagi gak malem ya minum susu!

~~~~~
"Nina bobo nina bobo oh nina bobo... kalau tidak bobo digigit nyamuk"


menurut psikolog: jadi sekian tahun anak2 indonesia diajak tidur dgn lagu yg penuh nada mengancam

~~~~~
"Bintang kecil dilangit yg biru..."

(Bintang khan adanya malem, lah kalo malem emang warna langitnya biru?)

~~~~~
"Ibu kita Kartini....harum namanya"

(Namanya Kartini atau Harum? jangan buat anak2 bingung dong!!)

~~~~
"Pada hari minggu..naik delman istimewa ku duduk di muka"

(Nah, gak sopan khan..masa duduk di muka/wajah??)

~~~~
"Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam, menanam jagung di kebun kita..."

(kalo mau nanam jagung, ngapain dalam-dalam emang mo bikin sumur?

~~~~
'Pelangi-pelangi alangkah indahmu,.... pelukismu agung, siapa gerangan ?"

( kan udah tahu yang ngelukisnya si Agung, masih nanya siapa gerangan ?" cape de !!!

Software Pengaman data

Keamanan data adalah hal utama bagi sebagaian orang apalagi jika data tersebut sangat penting, bersifat rahasia, atau bahkan data yang memalukan untuk dilihat orang lain(foto waktu masih bayi yang telanjang bulet), apalagi jika penggunaan komputer bersifat bareng2 dan sering digunakan secara berjamaah, memungkinkan data2 pribadi kita diakses orang lain, bisa mengakibatkan pencurian data atau bahkan pengetawaan data2 kita, menyadari bahaya2 dan kemaluan yang mungkin timbul akibat akses orang lain ke data pribadi menimbulkan kecemasan dan susah tidur. hehehe

Sebagian orang bersusah payah menyembunyikan data2 pribadi di tempat2 yang tidak biasa(diujung paling dalam direktori windows,program files,documents and setings) sampai menggunakan jurus superhidden dan menggunakan dual channel OS dengan harapan yang sama yaitu tidak diketahui dan dibaca orang lain. Namun sesungguhnya banyak sekali aplikasi yang mampu menyembunyikan data (folder) pribadi dari akses orang lain, antara lain HideFolder, FreeHideFolders dan Folder Lock, semuanya sama2 mampu meng lock data kita dari akses orang lain, sekalipun orang tersebut menggunakan berbagai jenis program explorer semacam Total Commander, PabloCommander dll















Berikut ini contoh keunggulan Folder Lock:

File Lock, Folder Lock, Drive Lock, File Encryption and Folder Encryption, all in one complete package.

Full portability. Password protect USB Drive or Lock CDs and DVDs without the need to install it on the other end.

Backup, Move, Email or transfer your password protected Lockers anywhere you want. All data sits in one place for easy backup.

Undeletable Lockers (on the PC where Folder Lock is installed). Deletion requires you to login into Folder Lock.

Shred files feature can secure delete original data when files & folders move to a Locker.

Stealth Mode feature can efficiently hide all the traces of Folder Lock ever been installed on your PC.

Windows History Cleaning. Removes traces that Windows leaves everytime Locker closes.

Fastest Encryption! Data once encrypted is later decrypted in memory, preventing data recovery & slow processing.

Complete Privacy! Whether it's privacy, data theft, data loss, data leaks or virus attacks. You need Folder Lock!

256-bit AES encryption on-the-fly (military standard) for file protection.

Membuat LED Matriks sebagai output, pengembangan dari Keypad Matriks(input)

Sebagian dari kita mahasiswa dan praktisi elektronika digital konsep keypad matriks pada mikrokontroller adalah salah satu cara untuk melakukan efisiensi input pada mikroprosesor, Contoh dari penggunaan keypad matriks adalah tombol angka pada telefon yang merupakan keypad matriks 4x3, penggunaan keypad matriks memungkinkan jumlah input sampai 2 x lipat dari input sesungguhnya. Misalkan kita hanya memiliki alokasi 8 port input mikroprosesor maka dengan menggunakan keypad matriks kita bisa mengkombinasikan logika input hingga mencapai 16 input.

Caranya adalah dengan membagi port tersebut menjadi 4 baris dan 4 kolom(4x4) seperti gambar dibawah ini

Penggunaannya adalah sebagai berikut
  1. Jadikan port kolom sebagai sumber input tegangan
  2. Port baris berguna menscan tombol mana saja yang ditekan, gunakan perintah dari mikro untuk melakukan scanning ini
Dengan demikian ketika SW13 ditekan maka arus mengalir dari kolom1 ke baris 4 dengan begitu mikro dapat mengetahui tombol tersebut aktif sedangkan tombol lain mati. Dengan teknik ini memudahkan para praktisi untuk menentukan tombol mana yang ditekan dan prosedur program mana yang akan digunakan sebagai konsekuensi penekanan tombol bersangkutan.

LED MATRIKS, Konsepnya gimana??

Bagaimana dengan konsep pembuatan output LED matriks berdasarkan keypad scanning?? sedangkan kita tahu bahwa LED memiliki ground dan input jika difungsikan seperti tombol dimana input dishort ke ground maka otomatis LED akan mati dan tidak bisa digunakan lagi.

Untuk menghasilkan LED Matriks tentu saja kit tidak akan menshort input ke ground, untuk itu kita membutuhkan bantuan gerbang AND 2kaki, dengan menggunakan gerbang AND kita tempatkan masing2 input AND ke baris dan kolom tersebut, kita bisa membayangkan 2 kaki input and sebagai 2 kaki tombol yang akan ditekan, sedangkan untuk output AND baru kita masukkan sebagai input LED, lalu kaki ground LED kita common-kan ke ground mikro, dengan begitu misalkan untuk menyalakan LED di posisi SW09 maka dimikro kita masukkan program untuk setbit pada kolom2 dan baris3 sehingga LED SW09 saja yang menyala


TOPVIEW SIMULATOR; mikrokontroller simulator untuk keluarga AT89

Kebutuhan sebuah mikrokontroller dalam kehidupan sehari2 semakin banyak digunakan, baik dalam kehidupan rumah tangga maupun korporasi dan industri, perkembangan teknologi digital mengharuskan para teknisi dan para project maker mau tidak mau mengikuti dan menguasai teknologi ini.

Salah satu jenis mikrokontroller yang sering digunakan oleh mahasiswa dan project leader adalah keluarga ATMEL 89x antara lain AT89C51, AT89S51, AT89S52 dst yang merupakan salah satu mikrokontoller paling lazim dipakai oleh industri dan kampus, untuk membuat sebuah karya berbasis mikrokontroller tentu tidak boleh dilupakan aspek pemrograman di dalamnya, di mana program ini lah yang menjadi nyawa rangkaian keseluruhan karya tersebut, program tersebut ditulis dalam bahasa Assembly yang berbeda dengan bahasa C, Java, VB dsb yang sering dijumpai di lingkungan komputer, bahasa Assembly merupakan jenis bahasa rendah karena langsung digunakan untuk berkomunikasi dengan mesin, sedangkan java,C++, Ajax dsb adalah bahasa tinggi karena kita bahasa2 tersebut memiliki penerjemah instruksi pada komputer.

TOPVIEW SIMULATOR adalah salah satu software yang mampu mensimulasikan hasil dari pembuatan program oleh programmer, tidak hanya itu TopView juga dilengkapi dengan simulasi input output yang bisa dikonfigurasi sesuai kebutuhan, misalnya Tombol2 input, rangkaian seven segment, LCD matriks.

Dengan menggunakan simulator dapat membantu para programmer dalam mereview dan mensimulasikan programnya step by step ataupun langsung sebelum di download ke dalam mikrokontroller, software ini sangat baik untuk mahasiswa elektro/elektronika dan orang2 yang berkecimpung di bidang elektronika digital, tapi klo digunakan orang yang belum pernah mengenal dasar elektronika digital dan mikroprosesor dijamin mumet

Only Hope, Only Wish Only Dreams

Biarkanlah waktu itu berlalu

Mengalir dan apa adanya

Dan seketika itu

Biarkanlah ia membawa luka yang ada dihatimu

Hanyut dan hilang selamanya....

Dibalik tatapan nanarku

Aku masih merasakan ranting berduri itu di mataku

Masih menancap enggan terlepas

Seolah mengatakan padaku

Akulah bagian hidupmu

Aku pernah terjatuh dan sekali lagi terjatuh

Tapi selalu aku bersyukur bahwa ketika aku terjatuh

Itu tandanya aku sudah berdiri dari keterjatuhanku terakhir kali

Begitupun malam ini....

Masih kah akan terus terjatuh di hari ini?

Di hari dimana bintang pun tersenyum mesra padaku???

Aku tak sedang terjatuh ke lubang tanpa dasar

Hanya Sejengkal ketinggian tanah yang membuat langkah kakiku terhuyung

Lalu menghempaskanku ke daratan ini...

Sekedar mengingatkan siapalah aku ini

Menjaring matahari dalam peraduan burung manyar

Ketika sang waktu memalingkan muka dan berlalu dihadapku

Akankah luka ini hanyut bersamamu???

Sayang sekali....

Akulah yang menahannya lebih lama disini

AKulah yang mengharapkannya tidak meninggalkanku

Meskipun hanya tersisa goresan2 tinta di dada

Hanya ini yang tersisa dari cerita cinta sebuah pena

Akulah pelaku dari semuanya

Kisah sedih dan getir yang terasa

Perjalanan yang menggetarkan kebimbanganku

Ragu....

Engkaulah sumber inspirasiku yang terbelenggu

Mencumbuku dari semua keanggunanmu

Merengkuhku dengan senandung tangismu

Maafkan aku mencampakkanmu

Ketika aku hanya mampu berharap pada waktu

Ketika aku cuma memohon pada hembusan angin

Ketika aku selalu bermimpi dihadapan sang fana

Sayangku....

Maafkan raguku

Maafkan lukaku

Maafkan mimpiku padamu

Karena kekhilafanku mengurungmu dalam cinta berderit

Hanya karena kenaifanku pada sang waktu

Mengandalkannya tuk bahagiakanmu

Waktu akan terus berlalu

Tapi selalu kita akan tertinggal disini

Air terus mengalir

Tapi dosa itu masih disini

Dengan semua luka kita,

Dengan semua kebodohan kita

Sampai di akhir waktu

Yang tertinggal hanyalah sebongkah asa

Mengering dan penuh sesal

Sisakan hatimu untuk sebuah harapan

Sisakan jiwamu sebuah permohonan yang tulus

Sisakan cintamu tuk menggapai impian

Tapi selalu sisakan ragamu untuk meraih semua itu

ANTARA MUSIM HUJAN DAN MUSIM KAWIN

Musim Pancaroba selalu membuatku paranoid, hampir selalu musim pancaroba buatku bukan lain adala datangnya adalah musim batuk dan pilek, beda dengan datangnya bulan Ramadhan yang membawa berkah musim pancaroba lebih banyak membawa penyakit buat aku.

Hal ini bisa dimaklumi karena musim yang menandai pergantian musim hujan ke musim kawin dan sebaliknya..membawa perubahan cuaca dan suhu sekitar, membuat semacam shock terapi untuk badan dengan kondisi lemah. Hush sebenernya gak juga sih klo badan ku lemah cuman mungkin pola makan dan tidur yang kurang teratur berandil besar dalam peningkatan intensitas kedatangan tamu menyebalkan ini.

Tapi apa mau dikata pengen asik2 nulis blog di MP malah menggrek terus di biling warnet, huaa daripada tersiksa mending kabur udah malem, menyiapkan diri untuk musim kawin yang akan datang

ECLIPSE CROSSWORD: bikin TTS via comp/blog

Mengisi TTS (Teka-Teki Silang/Crossword) kadang memang menyenangkan, selain juga bisa bermanfaat sebagai media pembelajaran mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Jika dulu membuat TTS masih manual dan cukup lama agar penyusunan katanya tepat, maka dengan kemajuan teknologi, saat ini membuat TTS terasa begitu mudah dan menyenangkan.

Salah satunya dengan aplikasi EclipseCrossword, yang merupakan software pembuat TTS (Crossword) dan bisa diperoleh (download) secara gratis. Meskipun gratis, fasilitas yang diberikan cukup banyak, baik bagi kita yang dirumah sampai bagi para pemilik website/blog.

Untuk membuat TTS, tinggal mengikuti langkah-langkah yang ditunjukkan. Kita tinggal mengisikan daftar kata-kata (Word) yang akan tampil dan Pertanyaan untuk kata tersebut (Clue). Setelah selesai, maka hasilnya dapat di cetak, atau di tampilkan di web kita secara interaktif, sehingga user bisa langsung mencoba dan mengisi TTS yang kita buat.

Fasilitas yang disertakan EclipseCrossword adalah:

  • Menyimpan dan membuka kembali project yang telah dibuat
  • Mencetak (print) hasilnya dengan berbagai opsi
  • Menyimpan sebagai halaman web, baik interaktif (user bisa langsung mengisi) atau tidak
  • Menerbitkan hasilnya dalam format RTF, Windows Meta File (WMF), Postscript (EPS) atau dalam format text untuk di export ke software lainnya

Untuk mencoba langsung, saya telah membuat TTS sederhana tentang Hardware (perangkat keras) komputer dengan software ini dan langsung bisa dicoba DISINI (silahkan dibuka atau disimpan yang bisa langsung dijalankan di rumah, tanpa online )


FREE SCREEN RECORDER; memfilmkan layar komputermu

Pernah melihat VCD tutorial penggunaan software atau trick hacking?jika pernah tentu anda tidak akan membayangkan pembuatnya repot menyiapkan sebuah handycam atau kamera untuk mengcapture pembuatan tutorial tersebut.

Untuk membuat capturing screenshoot windows dalam bentuk gambar kita bisa menekan tombol printscreen di keyboard, tetapi untuk recording screenshoot dalam bentuk movie tentu merupakan hal yang sama sekali lain.

Banyak sekali aplikasi2 yang memiliki fungsi merekam layar menjadi video sebagian berbayar namun kebanyakan adalah aplikasi gratisan yang bisa anda pake sesukanya. Disini saya akan memberikan salah satu contoh program yang dapat digunakan untuk membuat movie tutorial anda sendiri

FREE SCREEN RECORDER, seperti namanya tugasnya adalah me-record aktivitas yang terjadi pada screen komputer namun tidak hanya itu aplikasi ini juga bisa me-record suara. FIle yang dihasilkan adalah format AVI. Berikut fitur2 pada free screen recorder
  • Merekam aktivitas layar, termasuk audio (suara)
  • Tersedia HotKey untuk merekam, Pause dan menghentikan rekaman
  • Merekam area tertentu atau seluruh layar windows
  • Pengaturan hasil video, mencakup video codec, framerate, audio codec dan frequency.
  • Aktivitas Mouse dapat ditampilkan/disembunyikan
  • Antarmuka yang sederhana
  • Ukuran file installasi yang kecil ( sekitar 592 KB)

System Requirements:

  • Minimum: Pentium II 233 PC or higher, 32MB RAM or more.
  • Recommend: Pentium III 450 PC or higher, 64MB RAM or more.
  • Operating System: Windows 95, 98/98SE, Me, NT4, 2000 or XP/2003/Vista.

Positive Mindset ala Thomas Alfa Edison

Thomas Alfa Edison gagal--ratusan, bahkan ribuan kali gagal. Tetapi dia bukanlah orang yang mudah menyerah. Tiap kali gagal, dia bangkit dan mencoba lagi.

Ketika sekolah, dia gagal. Terlalu banyak berimajinasi dan duduk di belakang kelas, dia tak menggubris para guru yang mengajar.

Ketika mulai menjadi penemu, dia gagal. Ribuan bahan filamen harus dia coba-- ribuan kegagalan.

Ketika dia ditanya, mengapa begitu keras kepala, jawabannya: "Sukses saya baru datang ketika kegagalan telah habis.

dan uniknya, saat ia berhasil menemukan lampu yg menyala, namanya masuk dalamHEADLINE koran, yg bunyinya :

"Setelah 9.955 kali GAGAL menemukan lampu, akhirnya edison berhasil menemukan lampu yg menyala"

lucu nya, Edison MARAH dengan bunyi Headline tsb, ia mendatangi redaksi Koran tsb dan minta bunyi Headline nya diganti..

Akhirnya, besoknya koran itu mengganti headline nya menjadi :
"Setelah 9.955 kali BERHASIL menemukan lampu yg 'Gagal Menyala' , akhirnya Edison berhasil menemukan lampu yang menyala"

banyak dari kita mengeluh menghadapi masalah, merasa kita tidak mampu, masalah terlalu sulit, tapi jarang dari kita mau megubah pola pikir kita bahwa kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda ini namanya POSITIVE MIND SET..

Penyakit Orang Indonesia

Atas saran dokter, Bambang disuruh opname di rumah sakit Singapore karena penyakitnya agak parah. Sesampainya di RS, Bambang dibawa ke kamar dan dipasangin infus kiri kanan.

Beberapa jam kemudian, ada satu lagi pasien orang bule yang keliatannya sakit parah dan ditaro disebelah Bambang. Si bule walaupun kelihatannya lemah, dia masih mencoba berkomunikasi dengan Bambang. Dia mengangkat tangannya dg susah payah dan bilang, "American...
" Bambang yg juga sedang lemah, menjawab, "Indonesian. .."

Setelah itu dua2nya pingsan karena kelelahan. Beberapa jam kemudian mereka siuman dan mencoba berkomunikasi lagi.

Si bule berkata dg lemah, "James...." dijawab dg susah payah oleh Bambang, "Bambang.... " abis itu mereka pingsan lagi.

Beberapa jam kemudian setelah siuman, mereka berdua masih mencoba melanjutkan pembicaraannya. " Texas ...." kata si bule,
dijawab Bambang, "Cilacap.... " pingsan lagi.

Tak lama kemudian mereka sadar dan lagi2 masih mencoba untuk ngobrol. Si bule yg udah hampir kehabisan napas
bilang,"Cancer. .." Dan dengan sisa2 napas yang ada Bambang nyahut, "Sagitarius"

Hehehe.....gara2 kebiasaan ngikutin ramalan zodiak sih, jadi penyakit deh

duit seribunya kemana coba???

Ada tebakan yang bikin ahli matematika bingung. nih... begini ceritanya :

* ada 1 ekor kambing dijual harganya Rp 75.000
* ada 3 pemuda yang mau beli kambing tersebut...

berarti masing2 orang mengumpulkan @ Rp 25.000...
Akhirnya terkumpul Rp 75.000 sesuai harga jual... betul kan?

Nah... uang itu lalu dikasih sama calo seharga kambing tsb. = Rp 75.000...
Masih betul khan??? Calo itu ternyata ngasih ke pedagangnya Rp 70.000
(dipotong 5.000) Pasti dong?

Lalu dari 5.000 itu yang 3000 dikembalikan ke 3 pemuda tadi @ Rp 1.000 (agar besuk beli lewat dia lagi) dan sisanya Rp 2.000 buat si calo.... pasti masih betul khan?

Disini permasalahannya...

Berarti masing2 pemuda ngantongin Rp 1.000 (yach nggak) atau dengan kata
lain semula uang yang dikumpulkan oleh masing2 pemuda tadi Rp 25.000 dikurangi Rp 1.000 = Rp 24.000, sehingga masing2 pemuda harus membayar hanya @ Rp 24.000 jadi perhitungan matematika = 3 X Rp 24.000 = Rp 72.000 bener dong???

Kalau ditotal jendral uang yang dikumpulkan Rp.72.000
* Rp 2.000 (punyanya si calo) + Rp. 72.000= Rp 74.000

Pertanyaannya ?


KEMANA SISA UANG YANG Rp. 1.000... HAYO...?

mengapa Indonesia tidak maju2 jugak?

Mungkin alasan Paling FUNDAMENTAL mengapa negara Indonesia belum maju-maju adalah dengan logika seperti di bawah ini ?

1. Jumlah penduduk Indonesia ada 237 juta. 104 juta diantaranya adalah para pensiun. Jadi tinggal 133 juta yang bisa kerja.

2. Jumlah pelajar dan mahasiswa adalah 85 juta. Mereka sekolah, jadi tinggal 48 juta orang yang bisa kerja.

3. Yang kerja buat pemerintah pusat sebagai pegawai negeri ada 29 juta. Jadi tinggal 19 juta yang bisa kerja.

4. Ada 4 juta yg jadi TNI/POLRI. Jadi tinggal 15 juta yg bisa kerja.

5. Ada lagi yang kerja di pemerintahan daerah dan departemen jumlahnya 14.800.000. jadi sisanya tingal 200.000 yang bisa kerja.


6. Yang sakit dan dirawat di Rumah Sakit di seluruh
Indonesiaada 188.000.
Jadi sisa 12.000 orang yang bisa kerja.

7. Ada 11.988 orang yg dipenjara. Jadi tinggal sisa dua orang saja yang masih bisa kerja.

SIAPA MEREKA ....?
Yaa,... tentu saja saya dan anda.
Tapi kan... anda malah sibuk membaca tulisan ini................

Jadi tinggal SAYA SENDIRI DONG YANG BEKERJA.!!!! !!
Bagaimana Indonesia mau maju kalau cuma saya yang bekerja ?????hehhhhhheee