Monday, January 19, 2009

pulsa indosat gprs

Indosat bikin sensasi dengan mengeluarkan seri pulsa terbaru yaitu IM3 GPRS dan Mentari GPRS, perbedaan dari pulsa reguler dan pulsa sms tentu saja dari segi pemakaian pulsa GPRS hanya bisa digunakan untuk ngenet/chating aja, nah ketika kita membeli pulsa maka pulsa ga bertambah tetapi kita akan mendapatkan semacam Talktime -nya Esia, berupa time based / durasi. Pulsa ini baru hadir dalam nominal 5000 dan 10000 saja. Untuk pulsa 5000 kita bisa menggunakannya 250 menit.
Contoh :
Pulsa GPRS = 250 menit, untuk akses internet selama 60 dtk. Maka sisa Pulsa GPRS = 249 menit
Kemudian akses internet lagi selama 45 dtk, maka sisa pulsa = 248 menit
Kemudian akses internet lagi selama 90 dtk, maka sisa pulsa = 246.5 menit
Perhitungan Pulsa setiap 30 detik.
Cek Pulsa GPRS IM3 => *388*1#
Cek Pulsa GPRS Mentari => *555*1#
Sementara kalo kita kebablasen melebihi 250 menit maka pulsa reguler kita bakal jadi tumbalnya. Konon katanya Indosat bilang kecepatan bisa mencapai 460 kbps, (mungkin klo di Indonesia cuma 1 manusia aja yang pake kali yah baru secepat itu). Coz pengalaman nih kok juga lemot bener yak!!! hehehe (dasar operator tukang boong)
Settingnya sendiri ga terlalu ribet
di hape pastiin
APN =indosatgprs
Username dan pasword : indosat@durasi

Syarat dan ketentuan :

Berlaku untuk akses Internet berbarsis durasi
Bila pelanggan menggunakan setting berbasis volume, akses internet akan memotong Pulsa Regular pada main account ( Rp.1/kb ) walau sudah melakukan isi ulang dengan Voucher GPRS / Internet
Pengisian Pulsa GPRS akan menambah masa aktif kartu, tapi masa aktif Pulsa GPRS tidak bersifat akumulatif
Sisa Pulsa GPRS akan hangus jika pelanggan tidak melakukan reload Voucher GPRS sebelum masa aktif Pulsa GPRS berakhir
Khusus pelanggan Mentari, Pulsa GPRS akan hangus saat pelanggan melakukan perpindahan paket
Berlaku mulai 25 November 2008 sampai Indosat jeleh x yah


Post a Comment