Mudahnya Melakukan Test PCR Swab di Toko SehatQ

Pandemi Covid masih belum juga menemukan titik terang, meskipun di berbagai belahan dunia, beberapa vaksin telah selesai diujicoba dan siap diproduksi massal, namun, belum ada titik terang kapan vaksin tersebut bisa mulai dinikmati masyarakat Indonesia. Oleh karenanya, prinsip 3 M masih sangat perlu dilakukan masyarakat guna mencegah penyebaran Covid 19 ini. 

Selain itu, saat ini kita bisa melaksanakan test PCR/ swab test secara mandiri, terutama jika kita hendak melakukan perjalanan jauh, atau melakukan deteksi dini demi keamanan orang-orang tercinta di rumah.

Seiring dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat akan PCR test atau Swab, rupanya saat ini masyarakat sudah bisa melakukan pembelian paket test PCR secara online.



Adalah SehatQ.com selaku platform kesehatan digital rujukan masyarakat yang kini juga melengkapi produk kesehatannya tidak hanya sekedar obat-obatan dan kebutuhan medis melainkan juga membuka pelayanan medis untuk memenuhi kebutuhan masyarakat lewat Toko SehatQ

Test PCR ini sendiri merupakan metode pengambilan spesimen lendir menggunakan swab untuk kemudian diperiksa menggunakan PCR. Sejauh ini, metode ini yang paling akurat digunakan untuk mendeteksi keberadaan virus SARS-COV2 sebagai biang penyakit Covid-19. Dengan menggunakan test PCR/Swab ini, seseorang yang terdeteksi terjangkit virus SARS-COV2 bisa ditangani lebih awal guna mencegah penularan yang mungkin memicu tumbuhnya cluster baru.

Keuntungan Layanan Test PCR/Swab online di Toko SehatQ

Menariknya, jika kalian melakukan pembelian test PCR/swab secara online di Toko SehatQ ini kalian bisa mendapatkan berbagai keuntungan 

  1. Menemukan lokasi terdekat dengan domisili kalian; saat ini paket test PCR/Swab tersedia di berbagai klinik SehatQ yang tersebar di beberapa lokasi. 
  2. Bisa melakukan booking 1 hari sebelum pemeriksaan lewat CS SehatQ
  3. Sssst lagi ada promo diskon 50%
Nah karena test PCR ini terbilang mahal, tapi harus dilakukan jika kita memiliki aktifitas yang mengharuskan kita berpindah-pindah kota dan wajib menjalani test demi keamanan, maka harga yang ditawarkan oleh Toko SehatQ ini bisa dibilang sangat membantu. Bayangin aja, udah bisa melakukan pembelian paketnya online, bookingnya bisa kita sesuaikan sesuai kapan kita ada waktu senggang, masih ditambah potongan harga 50% 

Cara Memesan Paket Swab/PCR test di SehatQ.com

Menarik nih lalu gimana cara pemesanannya? Gampang kok

  1. Download aplikasi SehatQ kemudian lakukan login, jika kamu belum terdaftar silahkan mendaftarkan diri terlebih dahulu
  2. Kemudian pilih menu Toko
  3. Scroll ke bawah kalian akan menemukan layanan PCR Swab Test Covid 19 (Hasil 2 Hari) - Klinik SehatQ
  4. Klik kemudian pilih salah satu Klinik SehatQ yang terdekat dengan lokasi tempat tinggal/ kantor kalian
  5. Klik beli sekarang
  6. Lakukan pembelian untuk mendapatkan voucher Paket PCR Swab Test

Menukarkan Voucher Paket PCR Swab Test

Setelah mendapatkan voucher, hubungi costumer care SehatQ guna melakukan booking test di 0812-8858-8167. Kita akan mendapatkan informasi booking test dari costumer care SehatQ. Selanjutnya adalah menuju faskes yang kita pilih untuk melakukan swab test. Setelah sampai di faskes tujuan dan melakukan pendaftaran

  1. buka aplikasi SehatQ
  2. Pilih menu transaksi 
  3. Pilih voucher PCR Swab Test
  4. Klik tombol Tukar Sekarang
  5. Minta petugas faskes menekan tombol Tukar Voucher
  6. Kamu sudah bisa melakukan swab test di faskes tersebut
  7. Tunggu 2 hari maka akan keluar hasil test yang kamu lakukan
So, penting banget buat kamu yang ingin mendapatkan kemudahan melakukan test swab PCR buat kamu or orang tersayang, dan karena lagi ada promo diskon 50% di Toko SehatQ, kamu bisa saving dana PCR test yang harusnya kamu pake sendiri, bisa kamu pake berdua sama pasangan kamu kan?





Comments