Custom Domain Blogspotmu Error Kalau Tidak Pake WWW? Gampang Banget Solusinya

Hai, lama sekali enggak update artikel di blog dot net, karena sibuk jadi blogger komersil di dotcom sih hahaha. So boleh lah sekali2 isi rumah yang berdebu

Pengguna blogspot yang melakukan custom domain menjadi domain TLD umumnya sering merasa kesulitan saat menemukan bahwa blognya tidak bisa diakses secara direct oleh pengunjung.


Misal, saat pengunjung mengetikan anotherorion.net seharusnya pengunjung akan mendapat tampilan homepage dari blog ini. Sialnya, mereka bukannya diarahkan ke halaman homepage tapi diberikan tampilan error. Mereka bisa membuka halaman homepage setelah mengetikan preambule WWW dulu sebelum nama domain. www.anotherorion.net dan voila baru deh hal itu berhasil

Menyebalkan memang, karena sudah banyar mahal eh kok malah costum domain blogspot kamu error, udah bener domain itu milik kita tapi enggak bisa diakses dan harus make WWW dulu biar bisa kebuka. Kesel, Sebel, Udel

Nah sebenernya solusi dari masalah blogspot kamu yang harus wajib ain selalu pake WWW biar work itu gampang banget. Hal ini terjadi karena kamu belum mengatur pengaturan redirect otomatis yang memaksa preferensi non-WWW di arahkan paksa ke alamat WWW. Pengaturan yang enggak banget di blogspot ini sebenernya malah berkebalikan dengan pengguna wordpress yang sering meredirect WWW ke non-WWW

Cara mengatasi Custom Domain Blogspot Error Karena Tidak pake WWW

  1. Login ke akun blogger kalian
  2. Arahkan ke bagian setting atau setelan
  3. Pilih bagian dasar, dibagian ini kamu akan melihat nama custom domain kalian dan nama blogspot kalian, pilih edit


  1. Scroll ke bawah sampai terlihat opsi berikut dan berikan centang di opsi alihkan anotherorion.net ke www.anotherorion.net lalu simpan'
Setelah ini harusnya kalian sudah bisa mengetikan alamat domain TLD kalian tanpa harus mengetikan WWW terlebih dahulu. Selamat mencoba


Comments